Nos A et B sont lancés ! Quatre portiers ont réussi à préserver leur invincibilité ce week-end. Bravo également à nos M21 qui sont partis pour, nous l’espérons, une série positive !

FC UGS – YS M21     0 – 3   (0 – 0)

« C’est avec l’envie de bien faire et de ramener les 3 points que nos M21 et leur staff se déplaçaient à Genève.
Le coach a maintenant un contingent quasi complet avec plus de solutions offensives. Cela s’est vu dès le début de match avec un 4-2-4 qui ne laissait aucune chance à l’adversaire de sortir proprement.
L’équipe d’YS a dominé les débats en première mi-temps sans toutefois arriver à concrétise. Le travail de l’équipe a fini par payer en seconde période où les apports du banc ont fait la différence.
A nous maintenant de partir sur une série positive et de lancer notre saison. » Patrick Isabella & Sébastien Barberis & Florian Gudit & Mickael Castejon & Juan Rodrigues M21

Team La Gruyère YLA – YS & Région YLA    0 – 4   (0 – 2)

« Match contre Team Gruyère qui sortait d’une victoire contre le champion de la saison suivante.
Nous avons eu la chance de pouvoir jouer sur le terrain principal de Bulle ! Une bonne chose pour l’équipe, car nous voulions prendre la possession et prendre le jeu en main. Chose faite !
Nous marquons assez rapidement suite à une erreur de l’adversaire. Par la suite, nous enchaînons les phases de jeu et essayons de se procurer des occasions. 2-0 à la mi-temps !
L’équipe a fait le nécessaire aujourd’hui en restant sérieuse et en démontrant une solidarité et solidité défensive. Victoire 4-0 !
Nous sommes satisfaits du groupe, car il a respecté le thème de la semaine ! » Arnaud Vialatte & Isudin Talovic & Hassan Bala & Mickael Castejon YLA

ASI Audax-Friul YLB – YS & Région YLB     0 – 2   (0 – 0)

« Une rencontre durant laquelle nous avons assisté à des phases de jeu intéressantes, particulièrement en seconde période.
Un manque de réalisme et d’efficacité dans la zone de vérité a laissé notre adversaire du jour dans le match jusqu’à la dernière minute.
Nous devons progresser sur ce point et « tuer » le match dès que nous en avons l’occasion.
Le point positif sur ce début de championnat est d’avoir pu garder notre cage inviolée en deux rencontres. » Dabo Karanmady & François Bovet & Noah Monge & Mickael Castejon YLB

FC Bâle M19F – YS M19F     6 – 0 (Féminin)

« Début de match difficile car buts encaissés trop rapidement. Il y avait un manque de réaction et de combativité en première mi-temps (4-0).Une légère amélioration a pu être constatée en deuxième mi-temps, et nous aurions pu sauver l’honneur en fin de match. Notre adversaire du jour était supérieur dans tous les domaines. » Audrey Riat & Hervé Mazzieri M19F

YS juniors B

Team Jura M15 – YS & Région M15    3 – 2   (1 – 1)

« Premier déplacement officiel pour nous cette saison du côté de Courroux, dans le Jura.
Bonne entrée de match pour nous, nous gagnons 1-0 au bout de 3 minutes, grâce à un pénalty intelligemment obtenu.
Nous cédons par la suite aux assauts adverses par trois fois, sans toutefois faire mauvaise figure. Nous finissons par réduire à nouveau le score sur penalty. Une bonne semaine de travail nous attend afin de préparer au mieux la venue de Zofingen la semaine prochaine. » Modou Boye & Johann Demarque & Romuald Neves & Mickael Castejon M15

FC Carouge FE14 – YS Région FE14   8 – 3

« Un jour sans et pourtant tout avait si bien commencé avec notre ouverture du score qui nous laissait entrevoir de très belles possibilités. Mais Carouge a montré un nouveau visage et a dominé l’ensemble de la partie.
Finalement, il nous a manqué un peu de tout pour être au rendez-vous. » Nicolas Phommarath & Michel Frütiger & Olivier Wütrich & Christopher Meylan FE14

YS juniors FE14

FC Carouge FE13 – YS Région FE13   7 – 3

« C’est avec un effectif très réduit que nous nous sommes rendu à Carouge (11 joueurs dont 2 gardiens).
Les jeunes ont rendu une belle copie, le score à la mi-temps était de 3-1 en notre faveur.
Malheureusement les blessures et la fatigue ont saboté notre fin de match. » Dabo Karanmady & Pedro Pereira & & Noah Monge & Christopher Meylan FE13

YS Région M13 – FC Echallens D à 9 Elites  4 – 3

« Pour ce 2ème match de la saison, les consignes étaient de réussir à ressortir au sol depuis derrière et de bien utiliser la largeur du terrain.
Le début de match a été compliqué à cause d’un adversaire plus combatif que nous et un déchet technique anormalement élevé.
Après avoir encaissé le 3 à 1 à la 22ème minute, l’équipe n’a pas baissé les bras et nous avons réussi à prendre le dessus sur notre adversaire et à égaliser à l’issue de 2 belles actions collectives.
Le but de la victoire tombé dans les dernières minutes récompense l’équipe pour sa réaction et le travail effectué durant la semaine.
Bravo aux joueurs pour leurs réactions et leur état d’esprit. » Bruno Reymond  & Fabrice Prahin & Christopher Meylan M13

YS Région FE12 (photo) – Team AFV Région Monthey FE12   5 – 3

« Deuxième match à domicile contre une équipe combative et quelque peu joueuse, thème de la semaine sur la recherche d’intervalle.
De belles choses de la part de l’ensemble du groupe, beaucoup d’idées en ressorti de balle et du beau jeu. Domination durant 3 quarts et du relâchement physique pour le dernier quart. Beaucoup de choses intéressantes et bonne assimilation des thèmes et du désir de travailler. » Jason Brunet &  & Albino Bencivenga & Marco Galati & Jonathan Nicolier & Christopher Meylan FE-12

FC Vallorbe D1 – YS Région M11   1 – 4

« Une opposition de style complète entre les deux équipes aujourd’hui. L’adversaire a procédé à de longs ballons sans aucune réelle intention de jeu. Performance collective de grande qualité sur les trois mi-temps.
Un manque de réalisme devant le but adverse fut le seul bémol de la journée au vue de la pluie d’occasions que les Verts et Blancs se sont créées. » Mustafa Sejmenovic & Noa Vazquez Kennedy De Matos M11

YS Région M10 – Stade Payerne D   11 – 5

« Très bon match de nos jeunes ce weekend avec une bonne maîtrise du ballon et beaucoup d’occasions à la clef.
Les 2 premiers tiers largement en notre faveur dans tous les compartiments de jeu se soldant par un 9-0.
Relâchement lors du 3ème tiers, avec les changements en cours et moins d’application que les 2 précédents. » Fouad Rameche & Gabriel Manzanbi & Kennedy De Matos M10

YS Région M9 – FC Champagne E1   10 – 0

« Pour le deuxième match de la saison, nous avons joué nos voisins de Champagne qui se sont présentés au stade municipal avec juste 7 joueurs. Sous une pluie bienvenue et des orages menaçants, nos M9 on su rester concentrés et appliqués.
Les thèmes « Mon équipe n’a pas le ballon » et « duel 1 vs 1 » qu’on a exercé durant la semaine ont été reproduit aujourd’hui en match. On était costauds défensivement et déterminé offensivement. Un à zéro après 20 min.
C’est seulement après la pause qu’on a vraiment réussi à être plus efficaces et à marquer de jolis buts. Mention pour Kimia qui a marqué les 2 premiers buts de sa « carrière » de footballeuse. » Daniel Soares & Kennedy De Matos M9

© Photo : Flashpress/ Allenspach