Nos A & B déroulent , pendant que nos M15 concèdent le nul à Schaffhouse (4-4).

YS AXAWSL – FC St-Gall AXAWSL      0 – 1    (0 – 1)

« Match très positif après une bonne semaine de travail. Nous ne prenons qu’un but et nous avons rivalisé dans le jeu avec l’adversaire du jour. Nous nous sommes également créés le double d’occasions par rapport aux derniers matchs. Il ne reste plus qu’à être plus efficace en zone 3 afin d’ouvrir notre compteur but. » Micael Dias & Christophe Progin & Mickael Castejon AXAWSL

YS M19F – GC U19F     1 – 6    (1 – 2)

« L’équipe se réjouissait de retrouver le Stade municipal et avait à cœur de se racheter après le match de samedi dernier. L’équipe était bien en place tactiquement en début de match mais a eu du mal à conserver le ballon contre des adversaires très athlétiques. À la 20ème et 25ème minute, nous encaissons les deux premiers buts. Malgré cela, l’équipe ne s’est pas démobilisée puisque 5 minutes plus tard, nous réduisions le score sur une belle action collective et une magnifique frappe dans le petit filet.
En 2ème mi-temps nous avons décidé d’aller chercher notre adversaire plus haut sur le terrain, en espérant mettre ce but égalisateur. Encore une fois, nous avons subi toute la 2ème mi-temps, n’arrivant jamais à sortir le ballon correctement depuis derrière. Nous avons manqué d’impact physique et de lucidité dans nos gestes ou dans nos choix de jeu. L’équipe toute entière a sombré mentalement et nous avons encaissé 5 buts en moins de 30 minutes.
Malgré la défaite, l’équipe progresse physiquement et tactiquement. Elle apprend gentiment à faire ses armes. » Audrey Riat & Hervé Mazzieri M19F

YS M17F – FC Grandson C1     3 – 5    (1 – 1)

« YSF est mal rentré dans le match, pris à la gorge par les assauts des visiteurs. A partir de la 15ème, le match s’est équilibré, les filles ont pris confiance et sont rentrées plus fort dans les duels, ce qui a permis de faire douter Grandson.
Les joueuses ont livré une très belle prestation, mais ont manqué de qualités techniques (contrôles, passes) pour pouvoir passer l’épaule face à une équipe qui était à notre portée.
Prochain match mercredi en coupe Vaudoise, où YSF se déplacera à Etoile Broye. » Anthony Ciavardini & Adriano Macaluso M17F

YS M21 – FC Amical St-Prex     0 – 0   (0 – 0)

« Match au sommet dans ce groupe avec la réception d’Amical S Prex qui n’avait pas égaré de points depuis le début du championnat.
Le score est à l’image des occasions qu’ont eu chaque équipe. En effet, rares ont été les possibilités de se mettre en évidence pour les attaquants des deux camps tant les défenses ont pris le dessus sur leurs adversaires offensifs du jour. A noter peut-être une possibilité pour Sonny qui avait effacé la défense en première période et aurait sans doute pu convertir cette belle occasion en but. Mais voilà, sans doute meilleurs techniquement et dans l’organisation, nos jeunes n’ont pas pu passer l’épaule. » Patrick Isabella & Sébastien Barberis & Florian Gudit & Mickael Castejon & Juan Rodrigues M21

YS & Région YLA – FC Amical St-Prex YLA     3 – 0   (1 – 0)

« Nous devions faire le nécessaire après notre déconvenue de la semaine dernière. Nous gagnons ce match 3-0. Malheureusement, nous ne sommes pas satisfaits du contenu proposé. Nous devons proposer du jeu, de l’intensité, du spectacle, rien de cela. Nous en sommes navrés et sommes déçus de ce match.
Point positif du jour : victoire et 0 but encaissé !  » Arnaud Vialatte& Isudin Talovic & & Hassan Bala & Mickael Castejon YLA

Yverdon Sport juniors A. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

YS & Région YLB – FC Echallens YLB     4 – 1   (3 – 0) (photo)

« Nous avons débuté la rencontre avec beaucoup de détermination et rigueur, nous avons pris l’avantage après seulement douze minutes de jeu. Durant cette première période, nous avons assisté à des phases de jeu intéressantes travaillées durant la semaine d’entrainement. Au moment de rejoindre les vestiaires pour la mi-temps, le score était de 3 à 0.
Même si l’essentiel avait été fait lors de la première période, nous avons demandé aux joueurs de se fixer des objectifs personnels afin de reproduire une deuxième mi-temps d’aussi bonne facture. Malheureusement, ça n’a pas été le cas et nous avons vécu une seconde période ennuyeuse. Nous avons eu beaucoup de peine à enchainer des phases de possession et avons perdu la maitrise que nous avions lors de la première mi-temps, la faute à un déchet technique à la hausse et des déplacements trop souvent incorrects. Le but que nous encaissons à la dernière minute du match symbolise 45 minutes durant lesquelles nous avons fait preuve de suffisance. » Dabo Karanmady & François Bovet & Noah Monge & Mickael Castejon YLB

FC Schaffouse M15 – YS & Région M15    4 – 4   (0 – 4)

« Un long déplacement en car et une arrivée dans le magnifique stade de la Wefox Arena, nous entamons le match de la meilleure des manières avec une première mi-temps scellée sur le score de 0-4.
La deuxième mi-temps fut plus compliquée avec un adversaire qui était remonté à bloc, nous encaissions malheureusement 4 goals. » Modou Boye & Johann Demarque & Romuald Neves & Mickael Castejon M15

Yverdon Sport juniors M15. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

YS & Région FE14 – Team AFF-FFV Seydoux FE14     6 – 6

« Dans une rencontre passée par toutes les émotions, nous avons réussi un ensemble plutôt satisfaisant. Nous avons su avec beaucoup de caractère répondre au combat du jour face à un adversaire qui avait d’excellents arguments.
Quelques buts auraient pu être évités, c’est pourquoi nous devrons encore nous perfectionner défensivement. C’est une première victoire dans l’état d’esprit. Avec plus d’expérience et de maîtrise, les garçons auraient mérité de gagner. » Nicolas Phommarath & Michel Frütiger & Olivier Wütrich & Christopher Meylan FE-14

YS & Région FE13 – Young Boys FE13     2 – 3

« Nous avons fait une entame de match compliquée à cause de la supériorité technique et tactique de l’adversaire.
Au fur et à mesure, nous avons repris du poil de la bête avec des enchaînements offensifs de qualité et plus de solidité sur le plan défensif.
C’était un super match, les jeunes ont fait un super match ! Dommage d’avoir encaissé ce but dans les ultimes minutes du match. » Dabo Karanmady & Pedro Pereira & & Noah Monge & Christopher Meylan FE-13

Mvmt Riviera D9 Elites – YS Région M13     3 – 1

« Notre match le plus compliqué depuis le début de la saison, pas à cause de l’adversaire qui était à notre portée, mais c’était plutôt dû à une performance individuelle et collective bien en-dessous de nos habitudes.
Nous avons dû attendre 35 minutes pour voir une première occasion de but. Les 30 dernières minutes ont été meilleures mais cela n’a pas été suffisant. Une grosse semaine d’entraînements nous attend afin de rebondir dès samedi prochain. » Bruno Reymond  & Fabrice Prahin & Christopher Meylan M13

FC Meyrin FE12 – YS Région FE12    6 – 2

« Premier déplacement en bus pour nos jeunes, premier déplacement en terre genevoise. Plein de petits détails qui nous ont demandé une adaptation rapide et nous n’avons pas su nous adapter à 100 %.
Deux quarts perdus sur des détails et un bon retour de nos petits par la suite.
Score relativement sévère dû à leur performance du jour, de bonne chose. Continuons de travailler. » Jason Brunet &  & Albino Bencivenga & Marco Galati & Jonathan Nicolier & Christopher Meylan FE-12

FC Valmont D2 – YS Région M11     1 – 14

« Match à sens unique pour ce  déplacement à Chamblon. L’équipe a joué collectivement et à su se rendre le match facile. » Mustafa Sejmenovic & Noa Vazquez Kennedy De Matos  M11

FC Bavois D1 – YS Région M10     9 – 2

« Match compliqué ce weekend pour nos jeunes se soldant par une lourde défaite.
Cependant le score ne reflète pas entièrement le match, car lors du premier tiers les jeunes ont largement dominé dans le jeu, terminant la mi-temps à 1-1 : mal récompensés.
Lors du deuxième tiers, l’équipe faisait jeu égal jusqu’aux dernières minutes prenant 2 buts coup sur coup.
Par contre, naufrage lors du derniers tiers où l’équipe a sombré et encaissé beaucoup trop de buts sans pouvoir réagir. » Fouad Rameche & Gabriel Manzanbi & Kennedy De Matos  M10

FC MJOR Champvent E2 YS Région M9     3 – 8

« Match à Baulmes contre Champvent MJOR sur un terrain de poche tellement petit qu’il a fallu quelques minutes aux Verts pour trouver leurs marques. Ensuite, avec un jeu de passes excellent et la recherche d’espaces, on a ouvert le score.
Ceci nous a fait gagner le match et clairement la confiance et la patience avec laquelle l’équipe a joué, contrairement à l’adversaire du jour, qui, au fil du match, était de plus en plus fébrile.
Dorian excellent et à 200 à l’heure sur son côté nous a permis de marquer de beaux buts lors du 2ème tiers.
Au 3ème tiers, un peu moins de jeu avec la fatigue et beaucoup de ballons en dehors du terrain de poche, score finale 3 à 8 bravo les gars. » Daniel Soares & Kennedy De Matos M9

© Photo : Flashpress/ Allenspach