YS pensait avoir fait le plus dur face à Vaduz en menant 2-1. Mais les joueurs de la Principauté ont égalisé à la 93e minute de jeu par Fehr. 2-2 score final.

Toute bonne série a une fin. Vendredi, devant son public, YS a égaré ses deux premiers points de l’année 2023, lui qui restait sur une probante série de quatre victoires de rang en championnat. Ce FC Vaduz (9e du classement) n’est jamais facile à manœuvrer et l’a une nouvelle fois prouvé : le premier duel de la saison entre les deux équipes avait accouché d’un nul 3-3 et d’un retour in-extremis de la part des Liechtensteinois. Il en a été de même ce vendredi. Score final 2-2, malgré un doublé magique de Brian Beyer.

Yverdon Sport était pourtant tout proche d’enchaîner avec un nouveau succès. Brian Beyer avait donné une seconde fois l’avantage à son équipe d’une frappe précise à l’entrée des seize mètres (86e). Valeureux, Vaduz n’a rien lâché et a fini par égaliser. La frappe de Fehr a touché le poteau avant de terminer sa course au fond des buts de Kevin Martin.

Deux périodes bien différentes

Contre Vaduz, l’entraîneur Marco Schällibaum n’a procédé qu’à deux ajustements à son onze de départ au coup d’envoi : Kabacalman a fêté son retour au jeu au milieu du terrain à la place d’Adniellyson Silva, tandis que Nicolas Gétaz, victime d’un choc à Aarau – dont les nouvelles sont très rassurantes – a été remplacé par Aris Sörensen. Le longiligne défenseur de 21 ans fêtait ainsi sa première titularisation en championnat avec YS.

Si la première période a été pauvre en occasions de but – il a fallu un arrêt réflexe extraordinaire de Kevin Martin juste avant la pause, suppléé par son coéquipier Anthony Sauthier, pour maintenir le score à 0-0 – la seconde a été bien différente. D’un bloc hermétique, le FC Vaduz s’est petit à petit décousu et a laissé des espaces aux Yverdonnois. Brian Beyer, d’une inspiration magique et d’un sprint à la Gareth Bale, en a profité pour ouvrir la marque au retour des vestiaires (49e).

Mais Vaduz est revenu une première fois au score, puis une seconde, répondant à nouveau à une réussite de Beyer. YS a ainsi lâché ses premiers points de l’année. Mais conserve sa deuxième place au classement de Challenge League.