UN JOUR À BELEK : DAY 4

Premier match de l’année 2022 pour ce quatrième jour en Turquie. Yverdon Sport a affronté le SV Wuppertaler (D4 allemande) cet après-midi après une séance matinale logiquement plus courte.

L’entraîneur Uli Forte avait à cœur de réussir cette première en 2022. L’adversaire, le SV Wuppertaler, était inconnu pour les joueurs d’Yverdon Sport. Seul le 3-3 obtenu ici même en Turquie, un peu plus tôt dans la semaine, contre le FC Zürich annonçait que les Allemands étaient dotés d’une certaine force de frappe. L’entraînement du matin a naturellement été raccourci et le repas de midi a été avancé d’une heure, le tout afin d’être prêt pour le coup d’envoi (15h heure locale).

Pour ce retour, l’entraîneur d’YS avait naturellement choisi d’aligner deux équipes différentes pour chaque mi-temps. Au but, Damien Buchard a été titularisé alors que les deux autres gardiens auront droit à leurs nonante minutes dans les deux rencontres de préparation programmées. Brian Beyer a été aligné devant avec Steve Beleck tandis que, sur le côté gauche, Haris Samardzic (23 ans), à l’essai depuis dix jours, a débuté la partie.

C’est d’ailleurs lui, le joueur actuellement sous contrat avec le FC Köniz, qui a ouvert le score d’une frappe du gauche croisée. Uli Forte avait à cœur de le voir évoluer lors d’un match et pas seulement aux entraînements. Haris Samardzic est donc du voyage en Turquie et sa performance aujourd’hui s’est avérée bonne.

YS a ensuite mené 2-0 grâce à un tir précis de Mischa Eberhard (32e) à l’entrée des seize mètres. La réduction de la marque est tombée quelques minutes plus tard et le score n’a ensuite plus changé. En face, les joueurs allemands ont montré certaines qualités et la victoire finale témoigne d’une belle performance de la part de Nicolas Gétaz et de ses coéquipiers. Le défi physique proposé par le SV Wuppertaler était grand, et Yverdon Sport a parfaitement répondu pour finalement l’emporter (2-1).

Demain, dimanche, les joueurs d’YS s’entraîneront le matin avant de participer au Team Event, dont l’activité demeure encore inconnue pour le groupe. Affaire à suivre !