Yverdon Sport s’est incliné à Schaffhouse ce dimanche (4-3). Des approximations défensives ont coûté cher face à une formation réaliste.

La première victoire d’Yverdon Sport cette saison se fera attendre. Opposé au FC Schaffhouse d’Hakan Yakin, ce dimanche, les Yverdonnois ne sont pas parvenus à maintenir leur avantage au score après la deuxième réussite d’Hugo Fargues. Ils venaient pourtant de prendre l’avantage à la 55e minute de jeu. Schaffhouse a rapidement réagi et a su conserver son avance. Score final 4-3 à la Wefox Arena.

L’entraîneur Uli Forte avait décidé de quasiment reconduire le même onze que le week-end dernier contre Neuchâtel Xamax pour cette partie. Seul Mischa Eberhard faisait son apparition dans le collectif d’YS afin d’amener sa vision du jeu et ses qualités techniques, précieuses sur une pelouse synthétique. Si l’entame de match a été plutôt équilibrée, c’est tout d’abord le FC Schaffhouse qui s’est montré le plus tranchant. Del Toro (24e) a ouvert le score et son équipe aurait même pu doubler la mise par la suite. Francisco Rodrigues s’est notamment montré très remuant et a fait mal à la défense d’YS.

Malmenés, les Yverdonnois ont ensuite égalisé par l’intermédiaire de Koro Koné. L’attaquant a fait tout juste dans la surface adverse, éliminant un à un les défenseurs pour s’en aller tromper la vigilance du portier Saipi (41e). Après la pause, les joueurs d’YS sont revenus avec les crocs et ont même pris l’avantage après un rebond accordé par Saipi à Hugo Fargues. Puisqu’il était écrit que cette rencontre allait être un peu folle, Schaffhouse a ensuite repris les commandes. La réduction du score de ce même Koro Koné, auteur de son troisième but de l’exercice, ne changera rien ; Schaffhouse est ressorti vainqueur de cette rencontre aux multiples rebondissements (4-3).

Schaffhouse – Yverdon Sport 4-3 (1-1)

Buts: 24e Del Toro 1-0; 41e Koné 1-1; 55e Fargues 1-2; 57e Ardaiz 2-2; 67e Prtajin 3-2; 72e Padula 4-2; 81 Koné, pen. 4-3.

Schaffhouse: Saipi; Lika (46e Krasniqi), S. Müller, Padula, A. Müller; Hamdiu; Bislimi (83e Neitzke), Rodriguez (70e Maouche), Del Toro; Prtajin (70e Gonzalez), Ardaiz (90e Sahitaj). Entraîneur: Hakan Yakin.

Yverdon: Salvi; Blum, Hajrovic, Le Pogam, Gétaz (73e Rodrigues); Mobulu (73e Eleouet), Silva, Eberhard (73e Vladi), Ninte; Fargues (77e Beleck); Koné. Entraîneur: Uli Forte.

Notes: Wefox Arena, 600 spectateurs. Arbitrage de Mirel Turkes, qui avertit Hamdiu (38e, faute d’antijeu), Gétaz (53e, faute d’antijeu), Hajrovic (71e, jeu dur), Del Toro (85e, antijeu), Eleouet (87e, jeu dur), Silva (92e, faute d’antijeu).

© Photos : Flashpress/ Allenspach