Nos FE12 et FE13 ont réussi de belles performances ! Leur progression est visible et leurs entraîneurs s’en félicitent. « Goleadas » de nos A et B pour rester en contact avec la tête du classement.

FC Aarau AXAWSL – YS AXAWSL     1 – 1   (0 – 0)

« Première mi-temps très positive, car les joueuses ont bien mis en place ce que nous avons travaillé durant la semaine. Nous nous sommes créé plusieurs occasions et si on menait au score à la mi-temps, cela aurait été mérité.
2e mi-temps : nous avons rencontré des difficultés dans notre sortie de balle. Nous n’arrivions pas à trouver les joueuses au milieu. Nous prenons un but sur une erreur de relance et un mauvais alignement. Puis, nous égalisons contre le cours du jeu. Cela a fait du bien au moral de marquer un premier but qui nous a valu notre premier point également. » Micael Dias & Christophe Progin & Mickael Castejon AXAWSL

YS M19F – FC Lucerne U19     0 – 5    (0 – 2)

« Très mauvaise première mi-temps puisque nous encaissons 2 buts évitables à la 14ème ainsi qu’à la 16ème minute. Nous avons eu de gros problèmes de placements tactiques.
En 2ème mi-temps, nous sommes passés dans un système 3-5-2 afin de revenir au score. Nous avons été dangereuses à plusieurs reprises mais malheureusement, nous n’avons jamais trouvé le chemin des filets. La 2ème mi-temps était tout de même de meilleure qualité.
À noter également que nous avons dû jouer avec une joueuse de champs au but puisqu’à la 50ème minute, notre gardienne s’est blessée. Nous attendons une réaction dimanche prochain pour notre déplacement à Zürich. » Audrey Riat & Hervé Mazzieri M19F

YS M17F – FC Champagne C     0 – 8    (0 – 4)

« Nous avons vu des joueuses combatives, et avec une meilleure envie que les matchs précédents. Cependant, les débauches d’énergie pour la récupération du ballon ont provoqué de grosses erreurs techniques dues à la fatigue. Et nous n’avons pas réussi à trouver des premières passes qui nous permettent de développer notre jeu. Toutefois, la force physique et la qualité d’un ou deux joueurs adverses ont fait une nette différence.
Les discussions avec 2-3 joueuses cette semaine ont porté leur fruit, puisque nous avons vu une différence nette dans l’engagement et dans les courses. Il faut maintenant renouveler les efforts pour les deux derniers matchs de l’année 2022. » Anthony Ciavardini & Adriano Macaluso M17F

YS M21 – FC Lancy     1 – 2   (0 – 1)

« Bon match de nos jeunes lors de cette confrontation face à Lancy. Malheureusement, le manque de communication et de finition nous plombe le résultat. Deux buts encaissés sur corner par le même adversaire (libre de tout marquage) et notre manque à la finition nous pousse à perdre un voire trois points sur ce match. Dommage !
Il nous reste quatre matchs pour finir ce tour, contre des équipes plus qu’abordables. À nous de bien finir. » Patrick Isabella & Sébastien Barberis & Florian Gudit & Mickael Castejon & Juan Rodrigues M21

YS & Région YLA – Team Veveyse YLA     5 – 0   (1 – 0)

« Après notre match raté du week-end passé, il faudra absolument une forte réaction de l’équipe. Nous accueillons Team Veveyse, une équipe qui lutte pour le maintien. Dès l’entame de la partie, nous avons pris la possession du ballon et imposé notre rythme à l’adversaire,  l’ouverture du score tombe logiquement à la 15eme minute par Loris Bovet. Malgré plusieurs belles séquences et des occasions nettes, nous menions seulement 1-0 à la mi-temps.
En 2ème période, nous continuons à monter en puissance et être plus décisifs devant le but. Ainsi, Gabriel Manzambi marque les 2ème et 3ème but. Ahmedin Avdic ajoute un 4ème. Enfin Loris Bovet, très remuant, vient aggraver le score à 5-0. Il faut aussi noter que l’équipe n’a encaissé aucun but à domicile et reste pour le moment la meilleure défense de ce 1er tour avant le dernier match à Onex. » Arnaud Vialatte & Isudin Talovic & Hassan Bala & Mickael Castejon YLA

YS & Région YLB – Team Fribourg-Ville YLB     9 – 1   (3 – 0)

« Assez rare pour être souligné, nous sommes parvenus à rapidement prendre les devants en inscrivant trois réussites dans la première demi-heure. Cet écart confortable au tableau d’affichage nous a permis de nous rendre la suite de la rencontre plus « facile » et de ne pas laisser l’adversaire y croire.
Durant la deuxième période, nous avons joué par intermittence et avons alterné le bon et moins bon.Les performances individuelles ont été mitigées, de ce fait nous n’avons pas été en mesure de proposer un contenu abouti. Nous devons progresser sur l’aspect mental et garder un niveau de concentration convenable même si nous menons sur un score fleuve.
Cette victoire nous permet de rester à deux points du leader, le SC Düdingen, avant l’ultime match du premier tour. » Dabo Karanmady & François Bovet & Noah Monge & Mickael Castejon YLB

YS & Région M15 – Team Zugerland M15    2 – 3   (1 – 1) (coupe suisse)

« Premier match de coupe suisse pour nos garçons avec la réception de Zoug pour ce 1er tour.
Nous prenions directement les choses en main avec l’ouverture du score dès la 1ere minute. L’adversaire parviendra à égaliser puis prendre l’avantage juste avant la mi-temps.
Nous tentons de revenir au score avec plusieurs occasions franches, sans malheureusement réussir à marquer. Belle prestation de nos garçons, qui peuvent ressortir la tête haute malgré la défaite et l’élimination. » Modou Boye & Johann Demarque & Romuald Neves & Mickael Castejon M15

Yverdon Sport juniors M15. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

Team ACVF Lausanne FE14 – YS & Région FE14     10 – 4

« Une bataille où nous sommes passés à travers. L’adversaire était plus dominant et plus inspiré. Nous avons manqué de beaucoup de choses et nous n’avons pas trouvé les ressources nécessaires pour renverser la rencontre. Au-delà de la remise en question, il faudra très vite réagir pour retrouver les fondamentaux de notre projet de jeu. » Nicolas Phommarath & Michel Frütiger & Olivier Wütrich & Christopher Meylan FE-14

Yverdon Sport juniors FE14. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

YS & Région FE13 – Team AFF/Araz FE13     3 – 1 (photo)

« Les jeunes ont très bien débuté ce match nous avons réussi à mettre en place nos idées et principes de jeu. Les performances individuelles ont été au niveau.
Nous sommes satisfaits de la progression de nos jeunes joueurs, même si il y a encore des aspects sur lesquels nous devons progresser. » Dabo Karanmady & Pedro Pereira & Noah Monge & Christopher Meylan FE-13

Team AFF/Moléson FE12 – YS & Région FE12     1 – 7

« Nous reprenons le championnat après quelques jours de vacances avec un match à 9:00 à fribourg. Mise à part la contrainte de devoir se lever a 6:30 pour aller jouer, le reste n’était que du positif.
Comme les plus grands, nous avons écrasé notre adversaire du jour, avec une dominance dans le jeu. Les duels étaient bien remportés pour nous, le jeu de position et le thème de la semaine bien exécutés. Bonne maitrise de la largeur et profondeur ainsi que la gestion du dosage de passe. Bonne maitrise défensive et belle performance collective et individuelle. Petit détail sur un des quarts perdu à cause d’un manque de réalisme, mais sinon de bonne choses !
Espérons que ça continue ainsi pour la suite. » Jason Brunet & Albino Bencivenga & Marco Galati & Jonathan Nicolier & Christopher Meylan FE-12

YS Région M11 – FC Payerne D     3 – 3

« Entame de match catastrophique, 0 à 3 après 15 minutes de jeu, sûrement dû à une semaine complète sans entraînement.
Excellente réaction où l’équipe a su revenir dans le match et égaliser à 3-3. Les gars auraient mérité la victoire sur la fin de match.
Un match nul qui a saveur de victoire. » Mustafa Sejmenovic & Noa Vazquez & Kennedy De Matos M11

FC Grandson D1 – YS Région M10     5 – 4

« Pire entame de match de ce premier tour avec un 3-0 au bout de 9 minutes pour l’adversaire, beaucoup trop d’erreurs individuelles durant ce premier tiers et peu d’intensité.
Très bonne réaction au 2ème tiers nous permettant de revenir à 3-3 assez rapidement, manquant de prendre l’avantage à plusieurs reprises.
Dernier tiers où nous reprenions le match en main en menant 3-4 mais en loupant de tuer le match à 3 ou 4 reprise, ce qui nous coutait le match, car dans les dernières minutes, 2 grosses erreurs individuelles leurs permettaient de renverser et gagner le match. » Fouad Rameche & Gabriel Manzanbi & Kennedy De Matos M10

© Photo : Flashpress/ Allenspach