Yverdon Sport est rentré bredouille de son déplacement dans l’Oberland. Thoune a fait la différence en deux minutes en fin de match, l’emportant au final 3-1.

De ce revers contre le FC Thoune se dégage un sentiment de frustration. Car sur le synthétique de la Stockhorn Arena, YS avait fait le plus dur et réussi à combler son retard grâce à l’égalisation de Théo Berdayes en seconde période (67e). Avec l’ascendant psychologique, on pensait alors les Yverdonnois capables d’aller chercher la victoire au vu des velléités constantes affichées tout au long de la deuxième période. Mais Thoune a inscrit deux buts coup sur coup (76e/78e) et n’a ensuite pas laissé la chance à son adversaire de revenir. Première défaite de l’année 2023 pour YS.

Vendredi, les Verts étaient privés de Sead Hajrovic (suspendu) et de leur entraîneur Marco Schällibaum (suspendu également après deux cartons jaunes). Alexander Weaver s’est ainsi assis sur le banc avec la casquette d’entraîneur. Et si la première période a été compliquée – YS était logiquement mené 1-0 à la pause – le visage affiché après le thé était bien plus conquérant. Dès le retour des vestiaires, Silva s’est créée une occasion de but franche sur un tir à l’entrée des seize mètres. L’égalisation de Berdayes était finalement méritée. Mais elle n’a pas suffi au bonheur des Yverdonnois.

Ce revers n’a pas d’incident comptable au classement pour YS qui conserve sa deuxième place. Mais il enraye une dynamique positive de cinq matchs sans défaite. Vendredi prochain, YS reçoit Wil au Stade municipal dans le match au sommet.