Nos M21 et nos juniors A ont connu la défaite alors qu’ils étaient sur de belles lancées. Joli succès en revanche pour nos juniors B et nos M15 en coupe de Suisse !

YS M21 – FC Concordia     0 – 1 (1 – 0)
« Dure redescente sur terre. En effet, l’équipe s’est peut-être vue trop belle, la première place est-elle difficile à assumer..? Toutes ces questions que devront se poser le staff et les joueurs. Encore une fois, rien de dramatique du fait de perdre, par contre la manière en est toujours discutable.
Après 6 minutes de jeu, les locaux auraient déjà pu boucler le match par Ridge et Jessé qui se sont présentés seuls devant le gardien adverse.
La suite du match fût pour nous une mise à niveau calquée sur un adversaire pas flamboyant mais travailleur et bien organisé.
Et comme dans tous les matchs, après quelques occasions franches de scorer.. on est punis et la réaction, trop brouillonne n’a pas porté ses fruits. Il faudra rebondir et montrer d’autres valeurs en terres genevoises la semaine prochaine. » P. Isabella & S. Barberis & F. Gudit

YS & Région YLA – SC Düdingen YLA     0 – 1 (0 – 0)     (photo)
« La voilà, la première défaite du championnat. Un manque de réalisme nous fait perdre le match. Nous manquons des occasions à ne pas louper. Nous avons fait beaucoup trop d’erreurs techniques pour prendre la main sur l’adversaire. Un arbitre avec la carte facile, et le tour est joué…
Nous perdons ce match, nous allons travailler dur pour affronter les premiers la semaine prochaine. » A. Vialatte & I. Talovic

Team Littoral YLB – YS & Région YLB     1 – 5 (1 – 3)
« Les neuchâtelois sont immédiatement venus nous chercher haut afin de gêner nos premières relances. Nous avons joué beaucoup trop latéralement pour sortir du pressing adverse et par moment nous avons joué avec le feu. Durant cette première période nous avons été efficaces en concrétisant la grande majorité de nos occasions franches. Pour une fois nous regagnons les vestiaires avec un avantage relativement confortable.
Les locaux ont abordé cette deuxième période avec détermination et ont poussé pour revenir au score, nous avons eu quelques sueurs froides sur la plupart des coups de pied arrêtés. Nous avons tenu bon et avons réussi à garder notre cage inviolée. Nous avons inscrit le goal du KO à 15 minutes du terme de la rencontre, une splendide frappe pleine lucarne à l’entrée de la surface de réparation.
Par moments, nous avons pris beaucoup trop de risques à la relance et nous aurions pu nous faire punir. Nous n’avons pas forcément été flamboyants dans le jeu mais pour une fois nous avons fait preuve d’efficacité dans la zone de vérité. Cette victoire fait évidemment du bien au moral après la contre-performance du week-end dernier. À nous de continuer sur cette lancée afin de recoller au wagon de tête avant la fin du premier tour. » F. Bovet & K. Santos

Team Südoschweiz Chur M15 – YS & Région M15     1 – 3 (1 – 1)
« Le déplacement s’est déroulé sous les meilleurs auspices, départ la veille, hôtel et match le lendemain.
Après une nuit à l’hôtel et un réveil musculaire, nous nous rendons au terrain de Coire pour ce match de coupe Suisse. Après une première mi-temps sur le score de 1-1 où le niveau technique était très moyen, les mots de la mi-temps étaient de ne pas paniquer avec le ballon et de monter d’un niveau technique.
Les joueurs ont appliqué ces consignes à 100 %, ce qui a permis d’aller chercher une victoire sur le score de 1-3 signe de qualification pour le prochain tour. Nous tenons à remercier encore une fois le club pour la mise à disposition du car et de la nuit à l’hôtel afin d’avoir pu préparer le match dans les meilleures conditions. » M. Boye & J. Demarque & R. Neves

Team AFF-FFV Mvogo FE14 – YS & Région FE14     8 – 4
« Après une première période catastrophique où nous avons encaissé quatre buts en peu de temps, les garçons ont su montrer un meilleur visage pour le reste du match et retrouver notre équilibre.
Ce fut un bon match de préparation contre une belle équipe de Fribourg, le but étant toujours d’affiner notre projet de jeu et de nous préparer comme il se doit pour les dernières échéances à venir. » N. Phommarath & F. Gudit & O. Wütrich