Yverdon Sport n’est pas parvenu à conserver son invincibilité dans cette préparation. Au Stade municipal, le FC Sion l’a emporté ce mercredi (1-2).

Yverdon Sport continue son apprentissage contre les plus grands. Après avoir notamment affronté YB et le Dynamo Kiev, William Le Pogam et ses coéquipiers ont reçu le FC Sion au Stade municipal. Valeureux, ils n’ont pas réussi à tirer un résultat comptable positif ce duel, s’inclinant 2-1.

YS n’a pas franchement été récompensé de ses efforts, notamment en première période. Brian Beyer s’est mis à plusieurs reprises en évidence en se créant de multiples occasions sur son côté droit. Mais à chaque fois, ses tentatives, la plupart des frappes croisées à l’entrée des seize mètres, passaient de peu à côté. Il y a également eu cette puissante demi-volée de Nehemie Lusuena (26e) qui n’a pas trouvé le cadre.

Dans une première période où tant le FC Sion qu’Yverdon Sport ont eu leurs temps forts, ce sont les Valaisans qui ont su concrétiser leurs chances de but. Une première fois par Loris Benito (34e) sur coup-franc, une seconde par Gaëtan Karlen, bien lancé dans la profondeur (42e).

Pour la première fois depuis le début de la préparation, Marco Schällibaum a choisi de donner plus d’une heure de temps de jeu à ses titulaires. L’entraîneur d’YS a ensuite procédé à six changements, intronisant Breston Malula, Aris Sörensen, Sandro Theler, Ali Kabacalman, Mauro Rodrigues et Steve Beleck.

D’autres solutions après la pause

Vexé de la tournure des évènements, un brin mal payé aussi, YS a réagi en deuxième mi-temps. Il y a tout d’abord eu cette réduction du score du jeune Jessé Hautier, qui a parfaitement repris du plat du pied un centre en retrait de son coéquipier Koro Koné (57e). L’ailier de 18 ans était au bon endroit au bon moment sur cette action. Elle est venue récompenser son excellente performance et son envie perpétuelle d’aller de l’avant dans cette rencontre, face à des défenseurs pourtant bien plus expérimentés.

Malgré des velléités pour égaliser, YS n’est ensuite pas parvenu à revenir dans cette partie. Défaite finale 2-1 contre le FC Sion.

© Photo : Flashpress/ Allenspach