Beaucoup d’équipes étaient au repos ce week-end. Celles qui ont joué s’en sortent bien ! Découvrez sans plus attendre les résumés de nos entraîneurs !

FC Thoune AXAWSL – YS AXAWSL     1 – 1     (0 – 1)

« Un match important dans la course au maintien. On fait une bonne première partie, on mène au score 1-0 mais on aurait dû marquer l’un ou l’autre but en plus.

En seconde mi-temps, on a le jeu en main, on a plusieurs occasions qui finissent à côté ou arrêtées par la gardienne adverse. Contre le cours du jeu, on se fait égaliser sur des erreurs de notre part. On a continué à pousser jusqu’au bout avec des occasions, une latte notamment, mais l’efficacité n’était pas de notre côté malheureusement. » Mica Diaz & Christopher Progin & Mickael Castejon AXAWSL

Servette M19F – YS M19F     4 – 0     (1 – 0)

« Match très compliqué en ce dimanche 28 mai. Nous avons été dominées dans le jeu tout le match. Nous n’avons pas été présentes dans les duels.

Nous repartons de Genève sur une défaite méritée. Nous sentons qu’il y a énormément de fatigue car la saison commence à être longue. Le plus mauvais match depuis le début de la saison. Nous attendons une réaction de toute l’équipe samedi prochain à Yverdon. » Audrey Riat & Hervé Mazzieri M19F

FC Aarau M17F – YS M17F     6 – 0     (1 – 0)

« En 1ère mi-temps, nous décidons d’attendre Aarau en zone médiane et ceci a payé durant une bonne partie de la première mi-temps et notamment sur les longs ballons d’Aarau en profondeur. Nous nous créons trois bonnes occasions de buts où nous manquons de conviction sur nos trois frappes en dehors des 16. Après la demi-heure de jeu, Aarau se réveille en mettant plus d’impact physique dans les duels et commence à prendre le dessus dans le jeu. Ceci nous coute un but juste avant la mi-temps, suite à une mauvaise gestion du marquage de notre milieu de terrain et défense sur une action rapidement jouée par Aarau.

Quelques minutes après le 2ème but survenu rapidement lors du début de la deuxième mi-temps, on perdra 2 joueuses sorties bien avant l’heure de jeu pour blessures, et on finira le match à 9 contre 11. Aarau en profitera pour alourdir le score pendant prochaines 30 minutes qui suivent où les joueuses auront fait leur possible pour tenter de contrer les assauts des Argoviennes jusqu’à la dernière minute.. » Marius Roseng & Maxime Champod M17F

Yverdon Sport Fém. M17. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

YS M21 – FC Plan-les-Ouates     6 – 1     (1 – 0)     (photo)

« Encore une finale de coupe en recevant Plan les Ouates et l’obligation de gagner afin de rester sur le podium et espérer jusqu’à la fin.

La première mi-temps fut poussive avec un lot d’erreurs techniques dans les derniers gestes qui nous ont amené à louper passablement de passes et d’enchaînements. Néanmoins, nous menions 1-0 à la pause.

La seconde mi-temps commença par une un gros pressing, une agressivité de bonne facture et des gestes plus précis. La danse du scalpe commença et l’adversaire se retrouva très vite acculé dans les cordes et en pris 5 de plus en peu de temps. La messe était dite.

Dimanche prochain, 3ème match avant la fin et partie qui se disputera à Nendaz. Il ne faudra pas confondre ski et football et repartir de là-bas avec les 3 points. Se rappeler qu’au premier tour cette équipe était venue nous tenir tête au Stade Municipal, un souvenir qui est resté en travers de la gorge de tout le monde. » Florian Gudit & Mustafa Sejmenovic & Juan Rodrigues & Ludovic Zwahlen M21

YS & Région FE13 – Team Jura FE13    4 – 0

« Nous avons débuté ce match moyennement en ne réussissant pas à trouver de relations entre les lignes, ni de connexions. Ce fut passablement mieux par la suite, les jeunes ont réussi à se libérer, nous avons pris l’ascendant sur notre adversaire avec de meilleures phases de possession. Le score était de 0-0 à la mi-temps car nos joueurs à vocation offensive ont eu de la peine à se mettre à leur avantage et à faire la différence.

Ce fut mieux en deuxième mi-temps, le score aurait pu être plus large avec plus d’efficacité. » Dabo Karanmady & Noah Monge & Christopher Meylan FE13

Yverdon Sport juniors FE13. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

YS M11 – Chavannes-Epennex D1     3 – 3

« Pour ce dernier match de la saison à domicile : bonne entame de match où l’équipe domine son adversaire dans beaucoup de domaines.

Malheureusement trois erreurs individuelles viennent ternir une bonne prestation collective. La différence athlétique fut trop grande pour espérer un meilleur résultat. » Mustafa Sejmenovic & Noa Vazquez & Kennedy De Matos M11

YS M10 – FC Valmont E1   13 – 1

« Encore une belle prestation délivrée ce samedi par nos jeunes, avec certes une supériorité technique et athlétique largement en notre faveur sur ce match. De belle actions combinées à plusieurs et beaucoup de mouvements avec et sans ballons nous on permis de totalement dominer notre adversaire et de remporter largement la partie ce weekend.

Beaucoup d’occasions créées et conclues, beaucoup d’altruisme et une très bonne circulation de balle des jeunes nous on permis de bien dérouler sur cette rencontre. » Fouad Rameche & Gabriel Manzanbi & Kennedy De Matos M10

© Photo : Flashpress/ Allenspach