Bonne prestation de nos A dimanche à Yverdon contre les genevois de Champel et nos B accrochent le leader de leur groupe, Echallens. Nos FE13 battent quant à eux YB, pendant que nos D9 Elites s’imposent à Ecublens et nos M10 à Malley. Bravo !

FC Amical Saint-Prex – YS M21     1 – 1 (0 – 0)
« Match pour la première place du groupe contre une équipe de St-Prex très mature, roublarde et expérimentée. Cette expérience leur a permis de mener au niveau du jeu durant les 20 premières minutes et aussi d’essayer de déstabiliser nos jeunes au travers de provocations et de coups-bas.
Nos jeune sont revenus dans la partie et se sont retrouvés à 10 suite à une expulsion d’un des nôtres. C’est à dix qu’on a ouvert la marque sur un coup-franc d’Elmedine. L’équipe a craqué en toute fin de match sur un malentendu défensif. Dommage, car les trois points étaient tout proches.
Le weekend prochain, on recevra Genolier-Begnins qui est lui dernier, une toute autre partie contre une équipe qui doit déjà se sauver. Nos jeunes progressent et apprennent au fil des rencontres. » P. Isabella & S. Barberis & F. Gudit

YS & Région YLA – FC Champel YLA     3 – 1 (2 – 0)
« Nous avons annoncé à nos gars que le match serait compliqué – ne jamais prendre un adversaire à la légère. Nous avons bien travaillé cette semaine, les gars sont concernés et à l’écoute. Le groupe vit bien et nous continuons notre parcours.
Nous avons proposés une bonne mi-temps, le bloc haut, de l’intensité dans les séquences (pas tout le temps), des connections, de la cohésion et une solidité défensive importante pour éviter à l’adversaire d’être dangereux. Nous avons maîtrisé la première mi-temps, score 2-0, grâce à Patrice, très bon ce jour.
La deuxième mi-temps ne s’est malheureusement pas passée comme la première. Ayant insisté à la mi-temps sur le fait que nous manquions d’objectifs pour aller chercher le 3 voir le 4-0, nous avons demandé aux gars de mettre la deuxième… malheureusement ce qui devait arriver, arriva. 2-1 et l’adversaire reste dans le match. Nous avons dû attendre le triplé de Patrice pour être à l’abri. Victoire 3-1 ! » A. Vialatte & I. Talovic

FC Echallens YLB – YS & Région YLB     2 – 2 (2 – 1)     (photo)
« […] Nous sommes sortis des vestiaires avec détermination et confiance, les joueurs étaient convaincus que nous avions un coup à jouer sur cette deuxième période. Nos efforts ont payé et nous avons égalisé à la 50ème minute de jeu de nouveau sur coup de pied arrêté.
À l’heure de jeu, les locaux se sont retrouvés en infériorité numérique suite à l’expulsion d’un joueur. Depuis cet instant les Challensois ont reculé et nous avons fait face à un bloc très bas, extrêmement regroupé. Les occasions pour passer devant se sont présentées, un manque de justesse technique et de détermination dans le dernier geste ne nous ont pas permis de faire trembler les filets une troisième fois.
Au vu de la physionomie de la rencontre et des efforts fournis par les joueurs deux points de plus n’auraient pas été volés. Ce point pris face au leader du groupe va certainement nous permettre de retrouver de la confiance après avoir vécus deux derniers matchs de championnat compliqués.
Nous avons retrouvé une équipe solidaire et combative et espérons que nous pourrons disputer cette deuxième moitié de premier tour sur une dynamique positive. » F. Bovet & K. Santos

FC Wil/St-Gall M15 – YS & Région M15     4 – 0 (1 – 0)
« Le match de ce samedi n’est pas une référence à retenir sur les aspects techniques, athlétiques et mentaux. Nous avons entrepris et réalisé très peu de contenus. Les seuls fois où nous l’avons fait, nous n’avons malheureusement pas été efficaces. Déplacement long et périlleux à Wil avec plus d’heures de routes que de temps de jeu, nous avons manqué de fraîcheur et d’abnégation afin de pouvoir mettre en difficulté l’adversaire.
Les garçons ont pris conscience de la difficulté des contextes différents de chaque match. Un autre contexte nous attend pour la reprise du championnat à Soleure le week-end prochain. » M. Boye & J. Demarque & R. Neves

YS & Région FE14 – Team AFF-FFV FE14     5 – 5
« Passés par plusieurs émotions, avec un arbitre et des adversaires qui n’ont pas rendu la tâche facile, nous avons dans l’ensemble réalisé une belle performance collective, que cela soit sur l’aspect défensif ou offensif. Nous avons su attaquer avec nos armes mais aussi bien défendre avec notre cœur.
À noter que nous avons évolué 70 minutes en infériorité numérique et que nous avions même réussi à prendre l’avantage en fin de match avant de se faire malheureusement rejoindre au score.
Évidemment que nous avons quelques regrets mais c’est cela fait partie de la formation des juniors. Nous devrons donc continuer à fournir des efforts pour être encore meilleurs aux séances d’entraînements mais aussi en match. Nous demandons aux enfants de continuer à élever le niveau de jeu, nous sommes dans le vrai.
Bravo aux garçons pour cette belle leçon d’abnégation et de courage ! » N. Phommarath & F. Gudit & O. Wütrich

YS & Région FE13 – Team YB Black FE13     3 – 2
« Les joueurs n’ont pas baissé les bras, ils sont restés soudés avec une très bonne attitude et un grand esprit de dépassement de soi, ce qui nous a permis de gagner le match.
Les joueurs ont su s’adapter à un environnement différent, cela est très positif car nous sentons une belle évolution sur les aspects tactiques, techniques, athlétiques et surtout mentaux.
L’attitude des joueurs était excellente, ils ont été très concentrés et concernés. On peut voir un groupe rempli de cohésion et de confiance, ce qui est très appréciable pour l’apprentissage auquel ils font face. » S. Cruz & S. Devallonné & Michel Frutiger

FC Meyrin FE12 – YS & Région FE12     7 – 1
« Nous sommes bien rentrés dans le match. Nos garçons auraient mérité de mener 2 quarts à rien durant lesquels nous avons essayé de jouer au foot en repartant depuis derrière, ce que ne faisait pas Meyrin. Malheureusement, nous avons pris pas mal de buts comme ça, quand Meyrin mettait le ballon devant et nos défenseurs se faisaient avoir.
Mais dans l’ensemble, Meyrin a été un peu supérieur à nous, mais nous sommes contents surtout de l’attitude et la discipline qui commencent à rentrer. » J. Brunet & R. Guignard & D. Michoud & A. Bencivenga & M. Galati

FC Ecublens D9 Elites – YS-Menthue & Région D9 Elites     1 – 7
« Bon début match avec beaucoup de conviction et de pressing haut dans le terrain, on ouvre vite le score.
Bonne circulation du ballon, joué dans les intervalles et dans le dos de l’adversaire, ce qui nous a permis de  créer des occasions de buts.
L’agressivité était présente tout au long du match, on a gagné des duels, pas peur d’aller au contact. Par moments, on a un peu relâché dans le jeu tout en maitrisant notre match du début à la fin. La concentration était là, même par petit moment où on l’a oublié.  Beaucoup d’occasions de but mais peu de buts concrétisés. Il nous a manqué un peu de lucidité. Belle victoire pour le travail fourni sur le terrain. » A. Tor & N. Monge

YS Région M11 D1     Congé
« » A. Ciavardini & F. Grujic

ES Malley E1 – YS Région M10 E1     7 – 11
« Un petit terrain synthétique contre un adversaire agressif et un entraîneur adverse incapable de contenir son équipe. Je suis avant tout content du comportement et surtout du calme de mes joueurs.
Première mi-temps où les jeunes ont joué un football remarquable, peut-être la meilleure mi-temps depuis le début de saison. Nous menions logiquement au score 4 à 1.
Deuxième est troisième mi-temps sans aucun intérêt, avec un adversaire qui dégageait le ballon loin devant sans aucune intention de jeu. Aucun blessé à signaler, un grand soulagement. » M. Sejmenovic

MJOR E1 – YS Région M9 E1     25 – 8
« L’apprentissage continue pour les M9 face au MJOR de Champvent sur le terrain de Moncherand. Je retiens l’énorme envie de jouer et de bien faire, ainsi que la combativité de tous. On égalise sur une tête magnifique à la suite d’un corner très bien frappé. On prend même l’avantage au score sur deux magnifiques frappes en pleine lucarne…. on retourne au vestiaire en menant au score.
Malheureusement, au fil des minutes, l’impact physique et la différence athlétique se fait de plus en plus ressentir et c’est logiquement que le MJOR remporte le match sur un score qui pour moi ne met pas en valeur tous les efforts fournis par la majorité du groupe….
Attention de s’accrocher aux entraînement et de prendre le bon wagon… résultat final 25 à 8…. » D. Soares & T. Alderisio

© Photo : Flashpress/ Allenspach