Nos M21 continuent en tête, alors que nos juniors A et B ont été freinés.
Superbe « remontada » de nos FE13 qui perdaient à 15 minutes du terme 4-1 contre Xamax, et qui l’ont emporté 5-4 ! Quant à « Mus », il continue son invincibilité sur le canton avec ses M10 ! Bravo !

YS M21 – FC Collex-Bossy     2 – 1 (1 – 0)
« YS se présentait avec quelques éléments de la première qui avaient besoin de temps de jeu ou de retour de blessure : A. Eleouet 60’, Marcolino Ninte 60’, K. Martin 90’ et V. Kalesic 20’.
Match compliqué pour nos jeunes samedi sur le terrain principal. En effet, à force de ne pas marquer on n’est pas à l’abri de se faire punir. Le premier but arrive sur un centre d’Eleouet bien repris par Jessé. Les actions et possibilités se sont ensuite additionnées face à un adversaire solide et bien organisé.
En seconde période, sur une des rares occasions de Collex, l’égalisation tombe, rageant mais presque logique au final.
Les poulains de Seb et Patrick ont ensuite donné un coup de collier dans les dernières 10 minutes pour finalement égaliser sur une superbe frappe de Juri qui a vu le ballon finir un pleine lucarne. Au bout du bout du suspense ! Ce fût dur, il a fallu se battre, mais l’équipe doit passer par des matchs difficiles comme celui-ci pour apprendre et monter en puissance.. » P. Isabella & S. Barberis & F. Gudit

FC Chaux-de-Fonds YLA – YS & Région YLA     0 – 0 (0 – 0)
« Nous sommes partis convaincus de la tactique à entreprendre pour rendre la tâche compliquée à l’adversaire. Grand terrain synthétique de qualité moyenne, nous savions que l’adversaire avait des qualités offensives importantes. Nous avons donc mis en place une tactique pour leur éviter d’avoir trop d’espaces… bloc bas, contre-attaque.
Je suis satisfait, car les gars n’ont pas lâché et ont respecté les consignes… Maintenant, nous attendions un petit but pour démontrer que la tactique proposée était la bonne.
Nous avons défendu tout le match en nous créant quelques occasions, malheureusement sans fin positive. Il était important pour nous de ne pas sortir de la Chaux avec un score négatif, car il allait être compliqué de se lancer dans les prochaines échéances. » A. Vialatte & I. Talovic

YS & Région YLB – SC Düdingen YLB     2 – 2 (1 – 1)
« […] Nous avons encaissé le premier but sur coup de pied arrêté à la dixième minute de jeu, sur la première véritable occasion adverse. Heureusement, nous avons égalisé une minute plus tard sur une très jolie frappe lobée de notre ailier droite. Comme très souvent, nous avons eu la possession et avons pris le jeu à notre compte, mais sans pouvoir véritablement concrétiser cette domination.
Nous avons abordé la deuxième période de la meilleure des manières en inscrivant très rapidement le 2-1 sur coup de pied arrêté. Nous n’avons pas réussi à inscrire le troisième but, malgré quelques mouvements très intéressants et avons laissé l’adversaire constamment y croire. Les visiteurs n’ont rien lâché et ont été récompensés à 10 minutes du terme.
Une nouvelle rencontre qui nous laisse sur notre faim en terme d’implication et de débauche d’énergie de chacun. Malgré quelques combinaisons intéressantes, nous attendons plus du groupe et devons être bien plus « tueurs » et efficace dans la zone de vérité.
Il nous reste maintenant trois rencontres pour faire le plein de points afin de terminer ce premier tour positivement et de pouvoir nous rapprocher des objectifs fixés avec les joueurs en début de saison. » F. Bovet & K. Santos

Team Köniz M15 – YS & Région M15     3 – 1 (1 – 0)
« En ce beau samedi ensoleillé, le déplacement à Koniz s’annonçait rugueux. Les mots d’ordres étaient « optimisme » et « mentalité de guerrier ».
Une 1ère mi-temps formidable de nos garçons sur tous les aspects, que ça soit sur les enchaînements techniques ou sur les situations tactiques travaillées à l’entraînement, tout était en notre faveur sauf un but libérateur. Après de multiples occasions, nous nous faisons piéger sur un penalty très généreux sifflé à notre encontre.
La 2ème mi-temps démarre bien également, cependant le manque d’efficacité nous joue des tours et l’adversaire double la mise.
Nous avons réussi à répondre en fin de match cependant il était trop tard. Défaite imméritée au vue de la prestation du jour. » M. Boye & J. Demarque & R. Neves

YS & Région FE14     Congé
« » N. Phommarath & F. Gudit & O. Wütrich

YS & Région FE13 – Neuchâtel Xamax FE13     5 – 4 (1 -0)     (photo)
« Nous n’avons pas maîtrisé l’ensemble du match, nous avions de la peine à garder ce ballon et à se créer des phases de jeux offensives contrairement aux matchs précédents. Mais nous avons pu voir une équipe compacte défensivement et plus le match avançait, plus nous nous sentions à l’aise avec le ballon.
Malgré un manque de domination, nous avons su nous réveiller au 4ème quart. Nous perdions 1-4 et avons remonté le score à 5-4, avec une très belle mentalité. Grâce à leur attitude, les joueurs ont su finir ce match sur une belle note.
Ce sont avec les erreurs que l’on apprend et nous savons que ces erreurs serviront d’apprentissage pour la suite. L’attitude des joueurs était bonne, nous avons vu un bel impact physique et une bonne attitude en fin de match. Nous allons continuer à travailler afin que le groupe continue de progresser de manière exponentielle. » S. Cruz & S. Devallonné & Michel Frutiger

YS & Région FE12     Tournoi interne
« » J. Brunet & R. Guignard & D. Michoud & A. Bencivenga & M. Galati

Stade Nyonnais D9 Elites – YS-Menthue & Région D9 Elites     1 – 11
« Très bon début de match, nous avons mis tout de suite la pression sur l’adversaire. Nous avons joué assez haut dans le terrain, avec une certain agressivité dans le jeu. Nous avons gagné les duels, avec quelques belles combinaisons au milieu du terrain qui nous ont permis de mettre en danger la défense adverse.
Tout au long du match, on a joué sur un rythme dynamique et agressif avec une bonne circulation du ballon. Nous sommes restés présents dans les duels, concentrés et le travail collectif nous a permis de garder le contrôle du match. Très bon travail de l’équipe qui n’a donné que très peu d’occasions de buts à l’adversaire. Malgré une large victoire, on aurait pu mettre quelques but de plus. Très belle victoire méritée. » A. Tor & N. Monge

YS Région D1 – FC Concordia D1     Match annulé
« » A. Ciavardini & F. Grujic

YS Région M10 E1 – FC Lutry E1     7 – 5
« Bonne première période avec plusieurs buts superbes. Les joueurs ont essayé de verticaliser le jeu dès la récupération du ballon : 4 à 1.
La deuxième mi-temps fut plus décousue mais l’équipe a globalement maîtrisé le ballon : 2 à 0.
Troisième mi-temps chaotique, les joueurs entrants devaient apporter de l’énergie et se mettre en évidence. Ce fut malheureusement tout le contraire avec plusieurs buts encaissés.
Tout de même une victoire de plus pour les M10. » M. Sejmenovic & N. Vazquez

YS Région M9 E1 – FC Bavois E1     2 – 7
« Premier match retour de ce premier tour de championnat. Match très intéressant pour se rendre compte de l’évolution de chaque joueur aligné ce matin, également du groupe qui a répondu présent tant sur l’agressivité que sur la jouerie… on marque deux buts, une tête plongeante et une frappe de 20 mètres poteau goal….
On concède des buts sur sur manque de concentration ou de rigueur défensive. Nous allons continuer à nous entraîner après des vacances bien méritées. » D. Soares & E. Wezli

© Photo : Flashpress/ Allenspach