Nos juniors B restent au contact de la tête à 2 journées de la fin ! Découvrez sans plus attendre les résumés de nos entraîneurs !

FC Rapperswil-Jona AXAWSL – YS AXAWSL     2 – 1     (2 – 0)

« Malgré une bonne préparation durant la semaine, durant le voyage, durant l’échauffement, nous prenons un but après 25 secondes de jeu. Cela nous a pénalisé de commencer le match en étant menés d’un but, mais nous avons répondu présent en dominant, en luttant et en ayant des occasions. Malheureusement, sur un contre, la 2e opportunité de l’adversaire amène le 2-0.

2e mi-temps : toujours autant d’engagement et d’agressivité. Malheureusement, notre équipe est trop brouillon dans certains choix, dans l’efficacité technique et tactique. Cela n’a pas été suffisant pour marquer nos premiers points lors des barrages. L’équipe la plus efficace a gagné le match. » Mica Diaz & Christopher Progin & Mickael Castejon AXAWSL

YS M19F – YB M19F      0 – 5     (0 – 2)

« Rencontre qui s’annonçait difficile face à la première équipe du championnat qui compte 15 points d’avance sur son poursuivant. Le score de 0-5 est très sévère car l’équipe a parfaitement respecté les principes tactiques (bloc bas) donnés durant la théorie.

YB a été largement supérieur dans le jeu mais nous n’avons de loin pas été ridicules. Nous avons toujours essayé de jouer et de ressortir le ballon proprement. Nous sommes satisfaits de l’état d’esprit de tout le groupe. Les filles commencent a engranger de l’expérience et surtout de la confiance. Encore une fois bravo à elles. » Audrey Riat & Hervé Mazzieri M19F

YS M17F – FC Bâle M17      0 – 4     (0 – 1)

« Une bonne équipe de Bâle est venue en confiance contre nous, suite au match joué chez eux trois semaines en arrière avec une lourde défaite (11 – 0). Fidèles comme au match aller, cherchant à jouer de longs ballons sur les côtés, nous décidons de les attendre en zone médiane durant cette première mi-temps afin d’anticiper la profondeur et en cherchant à jouer vite vers l’avant à la récupération du ballon. Bâle arrivera à se créer quelques occasions et ne mène que 1 à 0 à la mi-temps. De notre côté nous obtiendrons trois coups de pieds arrêtés où nous ne saisirons pas l’occasion pour revenir au score.

2ème mi-temps : nous sentons que les filles vont reculer au fur à mesure que le match avance avec en fin de match 2-3 contres où nous avons manqué d’inspiration à cause de la fatigue.. Bâle marquera le 2ème à l’heure de jeu.. c’est les 3 et 4èmes buts en 2 min sur des erreurs évitables de concentration, à nouveau dues à la fatigue.

Un match pas évident à aborder au vu de certaines joueuses qui ont dû s’adapter à différents postes que ceux habituellement joués, pour pallier aux absences des blessées. » Marius Roseng & Maxime Champod M17F

YS YLA – FC Valmont YLA     2 – 2     (0 – 2)

« Ce week-end, pour le compte de la 20ème journée, nous recevons le FC Valmont au Stade Municipal.

Comme très souvent, dès l’entame du match, nous avons la possession de balle. Le FC Valmont essaie de procéder par contres. Après quelques tentatives manquées dont le face à face d’Asaph Mabela (très présent dans ce match), ce sont les visiteurs qui marquent à la 21ème min. Nous essayons de revenir au score avant la mi-temps, mais suite une mauvaise appréciation de la trajectoire d’un long ballon par notre défense, nous encaissons un 2ème but juste avant la pause.

En 2ème partie, nous continuons à produire du contenu dans le jeu et mettre plus de pression sur l’adversaire. L’entrée en jeu d’Ahmedin Avdic, sera payante. D’abord il réduit le score sur un coup franc bien placé et ensuite il égalise sur un penalty qu’il obtient.

Malgré notre grosse réaction en seconde période, les deux équipes se quittent dos à dos (2-2). » Arnaud Vialatte & Isudin Talovic & Hassan Bala & Mickael Castejon YLB

Yverdon Sport jun. A. Fair-Play. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

YS YLB – FC La Chaux-de-Fonds YLB    4 – 2  (2 – 2)     (photo)

« D’entrée de jeu, la formation neuchâteloise est venue nous chercher haut dans le but de gêner nos première relances. Nous avons manqué de justesse technique pour sortir du pressing adverse et avoir une réelle maitrise de la situation. L’adversaire avait également plus faim que nous et a gagné une grande partie des duels. Une première mi-temps équilibrée, légèrement à l’avantage des visiteurs.

Au vu de ce que nous avons proposé nous sommes plutôt bien payés de rejoindre les vestiaires sur le score de 2 à 2. Nous avons abordé la seconde période de la meilleure des manières en inscrivant très rapidement le 3-2. Ensuite, nous avons pris l’ascendant sans pouvoir tuer le match en inscrivant un but supplémentaire. Il a fallu attendre les ultimes minutes de la rencontre pour inscrire le 4 à 2.

Sur cette partie, nous retiendrons la prise de conscience du groupe à la mi-temps et surtout l’apport des joueurs qui sont sortis du banc. Cette victoire nous permet de rester au contact de Düdingen qui a gagné la veille. » Dabo Karanmady & François Bovet & Noah Monge & Mickael Castejon YLB

Team TOBE Emmental M15 – YS & Région M15     5 – 1    (2 – 0)

« Déplacement du coté de Burgdorf pour la reprise du championnat. Après un début de match où nous nous créons des occasions sans pour autant ouvrir le score, l’adversaire du jour prend l’avantage sur une frappe lointaine qui surprend notre gardien. Nous réagissons toutefois, mais malheureusement nous n’arrivons toujours pas à débloquer notre compteur. l’adversaire en profitera pour creuser l’écart juste avant la mi-temps.

Suite du match qui se ressemble : n’arrivant toujours pas à concrétiser nos occasions pourtant franches, l’adversaire prend le large courant deuxième mi-temps.

Défaite 5-1 contre un adversaire qui aura su faire preuve d’efficacité, sans démériter le résultat. » Modou Boye & Gabriel Agosta & Romuald Neves & Mickael Castejon M15

YS & Région FE14 – YB FE14    4 – 4

« Après un départ en fanfare, nous aurions pu maîtriser les débats très rapidement. Hélas, face à des Bernois très inspirés qui nous ont d’ailleurs donné très chaud, nous avons manqué beaucoup trop d’occasions pour finalement l’emporter.

Bravo à l’équipe pour l’attitude exemplaire sur l’ensemble de la rencontre mais rendez-vous à l’entraînement pour continuer à se perfectionner sur le plan technique, car malheureusement il y a eu beaucoup trop de déchets. Prochaine rencontre à domicile contre la Team ACVF-Lausanne où il faudra d’abord performer dans le jeu avant de se voir récompenser d’un quelconque résultat. » Nicolas Phommarath & Michel Frütiger & Olivier Wütrich & Christopher Meylan FE14

FC Renens M13 – YS Région M13 Elites    4 – 5

« Après notre victoire durant la semaine contre Pully 3-1, nous souhaitions enchaîner par une seconde victoire. Objectif atteint avec 6 points obtenus contre 2 équipes à notre portées.

Nous avons dominé nos adversaires dans le jeu mais les 2 fois, nous les laissons revenir dans le match par manque un d’agressivité et des largesses défensives inhabituelles.

La satisfaction vient du secteur offensif où pour une fois, nous avons fait preuve d’efficacité. Ces 2 victoires font du bien au moral des enfants, car ils ont été souvent mal payés de leurs efforts. » Bruno Reymond & Fabrice Prahin & Christopher Meylan M13

YS M13. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

YS M11 – FC Valmont   5 – 2

« Au menu : derby intéressant face au voisin du FC Valmont qui joue le haut de tableau.

Grande domination technique et collective sur la totalité du match où l’équipe a produit un super football. L’équipe progresse collectivement et individuellement sur chaque sortie. Sûrement le match le plus abouti depuis le début de saison. » Mustafa Sejmenovic & Noa Vazquez & Kennedy De Matos M11

YS M10 – FC Orbe E1   14 – 3

« Match complet de nos jeunes ce weekend. Ils ont produit une très belle prestation dans le jeu avec et sans ballon.

Ils se sont procurés énormément d’occasions offensivement avec beaucoup de variétés sur les actions. Défensivement, ils ont été très solides en ne laissant que très peu d’opportunités à l’adversaire qui était largement inférieur sur ce match. » Fouad Rameche & Gabriel Manzanbi & Kennedy De Matos M10

YS M9 – Mouvement Menthue E4   5 – 3

« Match Intéressant face au Mvt Menthue avec plusieurs absents, l’équipe a subi beaucoup de modifications, avec des retours de blessures également.

Malgré ceci, tous les jeunes ont très bien joué et ont été très concentrés. Nous marquons très vite le premier but grâce à notre « Messi » et on a tenu défensivement avec Kimia arrière central à la « Ramos »😀 bravo à  tous ! » Daniel Soares & Kennedy De Matos M9

© Photo : Flashpress/ Allenspach