Les M15 ont remporté un succès qui leur permet de se qualifier pour la suite de la Coupe suisse ! De leur côté, les A et les B l’emportent pour rester en haut du classement.
Nos félicitations vont cette semaine aux coachs : A. Vialatte pour l’obtention de son diplôme B+, J. Demarque pour son diplôme C&D, ainsi qu’à D. Michoud et S. Cruz pour leur diplôme N+ d’entraîneurs de gardiens.

YS JLA – FC Düdingen JLA     3 – 0 (3 – 0)
« Ce match s’est joué sur la première mi-temps, car nous avons inscrit rapidement le 1-0 avec Artur, à nouveau auteur d’un très bon match. Nous avons ensuite pris le jeu à notre compte sans être flamboyants. Nous avons eu de la peine à mettre du rythme au jeu.
Le but du « break » a été mis par le biais d’Ibanar sur coup de pied arrêté. Une minute plus tard, Raul inscrivait le 3-0.  Il était important de ne pas baisser les bras et de rester focus et concentrés. Les joueurs ont été solides sur cette deuxième mi-temps. Par contre, nous ne sommes pas satisfait sur le contenu proposé, les choix dans le jeu manquent d’intelligence pour pouvoir proposer des séquences plus développées. » A. Vialatte & I. Talovic

YS juniors A inter. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

Team Gruyères JLB – YS JLB     0 – 2 (0 – 1)
« À la pause, nous avons demandé de faire le break avec un deuxième but, histoire de se mettre à l’abri. Malheureusement, l’équipe était en difficulté pendant les 20 premières minutes, mais on a su être en place et ne pas prendre de goal. Grâce à l’efficacité des défenseurs, l’équipe a bénéficié d’un deuxième goal pour se mettre en sécurité. L’objectif a été atteint grâce à la victoire et pas pris de but. » F. Bovet & K. Santos

Team Vaud YS & Région M15 – FC Schaffouse M15     2 – 0 (0 – 0)     (photo)
« La mi-temps arrivait sur un score frustrant de 0-0. Pas de problème, la seconde mi-temps démarra totalement à notre avantage, avec un jeu encore plus rapide et les occasions nettes étaient en notre faveur.
Noémie cadra d’un joli plat du pied le premier but et Aukan fit le break derrière en allant trouver le petit filet sur une superbe frappe. La messe était dite. Fiers de nos jeunes, nous sommes contents de participer au tournoi final à Bâle et de pouvoir représenter dignement notre club et nos couleurs. » M. Licciardi & R. Bridel & J. Demarque

YS Région FE14 – FC Grandson jun. C     3 – 2
« Les joueurs commencent à comprendre et à reproduire les points travaillés aux entraînements. On peut clairement voir une évolution technique et athlétique de nos joueurs, ceci étant dû au travail acharné fourni de leur part.
Cela a été un premier match à 11 très intéressant pour la progression de nos joueurs. Nous allons continuer à travailler en suivant nos objectifs. » M. Boye & S. Cruz

YS Région FE13 – Team Riviera Chablais FE13     3 – 2     (amical)
« Mais le 3ème tiers fût nettement meilleur avec plus d’envie et ceci nous permit de renverser la situation avec un score final de 3-2. Cela faisait du bien pour toute l’équipe, une VICTOIRE de nouveau.
Maintenant nous allons continuer à bosser cette semaine pour un deuxième match d’entraînement samedi prochain contre le Team ANF MONTAGNE du côté de la Chaux-de-Fonds, avant d’attaquer nos trois derniers matchs de championnat déjà. » Y. Porchet & O. Wütrich