Les M21, les A et les B restent dans le wagon de tête grâce à leur succès du week-end. Les plus jeunes assurent également avec pas moins de 27 buts inscrits par 3 équipes ! Découvrez sans plus attendre les résumés de nos entraîneurs.

YS AXAWSL – FC Lucerne AXAWSL     1 – 0    (0 – 0)

« Bon match de notre part, non pas seulement au vu du résultat mais aussi par le contenu. Nous avons atteint tous nos objectifs du jour :
1. Nous avons montré une solidité défensive en blanchissant.
2. Nous nous sommes procurés plusieurs occasions, dont un but.
3. Nous devions montrer une réaction positive par rapport au dernier match et cela a été fait en gagnant !
Mais attention, il faut trouver une régularité dans nos performances et arrêter de jouer au yoyo… » Mickael Dias & Christophe Progin & Mickael Castejon AXAWSL

YS M19F – FC Zurich U19     1 – 2    (0 – 0)

« Très bon début de match avec une équipe bien en place. D’ailleurs, le score était de 0 à 0 à la pause.
En 2ème mi-temps, nous avons encaissé deux buts sur deux manques de communication malheureusement. Nous avons tout de même réussi à réduire l’écart à la 90ème minute mais cela n’aura pas suffi.
Il faut retenir encore une fois le contenu proposé par l’équipe qui était d’excellente qualité. Les filles progressent tactiquement, physiquement et surtout mentalement. Comme je l’ai dit à la fin du match, ces jeunes ne sont pas encore conscientes de leur incroyable potentiel. Nous allons continuer à travailler dans ce sens jusqu’à la fin de la saison. » Audrey Riat & Hervé Mazzieri M19F

YS M17F – FC Servette U17     0 – 4

« Pour ce 4ème match de championnat contre Servette, le score final reflète un meilleur réalisme de Servette contrairement à nous, par rapport aux quelques d’occasions de Servette. Il fait suite à deux erreurs techniques et de deux mauvais replacements défensif, mais en aucun cas ä une supériorité dans le jeu où nous étions égaux.
Au-delà du score, le positif c’est que les filles n’ont rien lâché contrairement aux deux derniers matchs suite aux buts encaissés. Nous attentions d’elles une réaction dans le caractère. Nous travaillons dessus depuis un moment, il reste un long chemin.. Et la réaction a bien été présente jusqu’à la 90ème cette fois-ci ! Bravo à elles pour cette réaction. » Marius Roseng & Maxime Champod M17F

FC Collex-Bossy – YS M21     1 – 2   (0 – 2)

« Deuxième match de notre réserve qui avait à cœur de « confirmer » son bon début de championnat. Sur un terrain bosselé de campagne, nos jeunes ont commencé tambour battant, 1-0 puis rapidement 2-0 avec des actions rondement menées et des coups de pieds arrêtés précis. S’en sont suivis jusqu’à la pause quelques possibilités de boucler le match, mais rien n’y a fait.
La seconde période a été d’un tout autre niveau, imprécisions techniques, fautes, pertes de balles, un carton rouge qui a pénalisé l’équipe et des changements qui n’ont pas amené grand chose. L’adversaire est revenu dans les dernières minutes et plutôt que de gagner ce match haut la main, nous l’avons fini dans la souffrance afin de préserver le score.
Victoire au final avec 3 points, mais l’équipe a montré deux visages. Il faudra rectifier tout cela dès samedi contre un bon adversaire qu’est UGS. » Florian Gudit & Mustafa Sejmenovic & Juan Rodrigues & Ludovic Zwahlen M21

YS & Région YLA – Team La Gruyère YLA    2 – 0   (1 – 0) (photo)

« Nous devions partir sur les mêmes bases que mercredi et faire le nécessaire pour reproduire le même contenu. Nous remportons ce match 2-0 avec une base défensive solide, par contre nous n’avons pas proposé le même contenu sur le plan offensif. Buts de Gaby et Ditor.
Nous sommes satisfaits car il est impératif de gagner ces matchs. Nous continuons à travailler dur à l’entraînement pour augmenter nos chances d’acquérir cette première place. Nous nous déplaçons à Team Verdières ce samedi. Nous espérons empocher 3 points supplémentaires. Affaire à suivre… » Arnaud Vialatte & Isudin Talovic & Hassan Bala & Mickael Castejon YLB

YS & Région YLB – ASI Audax-Friul YLB    6 – 1   (2 – 1)

« Une rencontre durant laquelle nous avons globalement eu la maitrise des opérations, particulièrement en première période.
Un manque de réalisme et d’efficacité dans la zone de vérité a laissé notre adversaire du jour beaucoup trop longtemps dans la partie.
Par rapport à la semaine dernière, nous avons vu une évolution positive concernant la gestion du rythme.
Nous devons progresser sur le point de l’efficacité et « tuer » le match dès que nous en avons l’occasion. » Dabo Karanmady & François Bovet & Noah Monge & Mickael Castejon YLB

Yverdon Sport juniors B. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

SLO M15 – YS & Région M15    4 – 1

« Reprise du championnat où nous nous rendions du côté de Vidy pour affronter SLO. Un temps faible bien géré, et une haute intensité mise dès le début de match nous ont permis de répondre au fort impact physique que possédait l’adversaire du jour.
Nous prenions l’avantage en fin de première mi-temps grâce à un bel enchaînement de notre attaquant et une finalisation pleine de sang-froid.
Après une reprise de deuxième mi-temps où nous gérions à nouveau bien notre temps faible, nous ratons malheureusement l’occasion du 2-0 par deux fois (dont un penalty raté). Malheureusement, nous prenons un but sur un contre d’une occasion de 2-0 pour nous. Ce but nous emmènera tout droit dans nos mauvaises habitudes, celles d’une fragilité mentale et d’un manque de personnalité qui ne nous permettra plus exister jusqu’à la fin du match.
Prochain match face à Team Jura, nous espérons une continuité de nos 60 premières bonnes minutes d’aujourd’hui. » Modou Boye & Gabriel Da Gosta & Romuald Neves & Mickael Castejon M15

Team Riviera FE14 – YS & Région FE14    3 – 3

« Un résultat qui nous va très bien. Une rencontre où chacune des équipes a eu ses différentes parties. Lorsque nous avons eu les nôtres, nous avons su proposer un football attractif où les joueurs ont pu prendre énormément de plaisir à travers le jeu et une nouvelle animation extrêmement séduisante. Cependant, lorsque nous étions moins dominants, il était évident que les différents tests que nous avons souhaité réaliser nous ont mis en situation de crise.
Pour notre cinquième match à 11 contre 11, nous remarquons que le projet de jeu est toujours cohérent par rapport à nos attentes. Les indicateurs de progression sont très rassurants. Avec les nombreux matchs nuls obtenus depuis la reprise, il sera important d’aller chercher une prochaine victoire pour la confiance et le bien-être du groupe. Rendez-vous samedi contre Team Jura à la maison pour une nouvelle mission. » Nicolas Phommarath & Mickael Frütiger & Olivier Wütrich & Christopher Meylan FE14

Yverdon Sport juniors FE14. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

YS Région M13 – SLO D9 Elites    1 – 3

« 1er match de championnat contre une équipe de SLO avec des gabarits impressionnants. Nous avons trop respecté l’adversaire pendant les 40 minutes initiales, en leur laissant trop d’espaces et en ayant peur d’aller dans les duels, mais toujours en travaillant ensemble.
Ensuite, les joueurs ont petit-à-petit pris confiance et nous avons pris le dessus dans le jeu en nous créant plusieurs occasions. Notre adversaire a pu faire la différence grâce au gabarit de ses joueurs.
Nous passons tout près de l’égalisation à plusieurs reprises avant d’encaisser le 3 à 1. Malgré la défaite, les enfants ont montré un très bel état d’esprit collectif et une débauche d’énergie remarquable pendant 80 minutes. » Bruno Reymond & Fabrice Prahin & Christopher Meylan M13

YS Région FE12 – FC Meyrin FE12    3 – 5

« Match à équilibre varié, d’un côté une équipe dominante de son sujet et de l’autre, une avec un manque de conviction de ses qualités. Bonne performance dans son ensemble avec une amélioration des résultats vis-à-vis du 1er tour.
Cruel shoot out qui départage les deux équipes à cause d’un but dans les dernières seconde du dernier quart. Affaire à suivre pour la suite. » Jason Brunet & Albino Bencivenga & Marco Galati & Jonathan Nicolier & Christopher Meylan FE12

Racing Club Lausanne D – YS Région M11    2 – 8

« Reprise du championnat, après une longue pause de quelques mois…
Grande différence de qualité technique et intention de jeu entre les deux équipes. Les M11 ont dominé le sujet du début à la fin. Belle victoire contre un adversaire coriace. » Mustafa Sejmenovic & Noa Vazquez & Kennedy De Matos M11

FC Granges-Marnand E1 – YS Région M10    0 – 10

« Ce samedi, très bon match des jeunes, maîtrise totale sur les 3 tiers de la partie.
Un retour sur les terrains très satisfaisant aussi bien offensivement que défensivement, avec la possession de balle et beaucoup d’actions créées et peu concédées. Conclusion : une victoire 0-10. » Mustafa Sejmenovic & Noa Vazquez & Kennedy De Matos M10

FC Vallorbe-Ballaigues – YS Région M9    0 – 9

« Après moultes péripéties pour trouver le terrain de Ballaigues et un échauffement rapide, nos jeunes ont réussi à se concentrer rapidement et n’ont pas eu peur des grands gabarits d’en face.
Avec plusieurs nouveautés qui récompensent le travail à l’entraînement, et un tournus avec certains, l’équipe a réalisé un super match avec énormément d’occasions.
Trois buts dans les 20 premières minutes, des pistons très remuant sur les côtés, il y a un seul bémol ä relever : la qualité et la coordination de certains gestes. » Daniel Soares & Kennedy De Matos M9

© Photo : Flashpress/ Allenspach