Les M15 et les D9 Elites sont à l’honneur grâce à des succès qui marquent un excellent début de saison ! Dans leur derby « à eux », les FE12 ont concédé le nul 4-4 face à Xamax. Défaite par contre pour nos FE13 et FE14 face au LS. Les autres équipes étaient quant à elles toujours en préparation. Passage en revue des équipes de l’Académie qui ont évolué ce week-end !

YS M21 – Olympique de Genève 1 – 2 (1 – 1) La reprise était très attendue du côté des M21. Les joueurs de Patrick Isabella, auteurs d’une excellente préparation et de matchs amicaux très concluants, recevaient Olympique de Genève dimanche au Stade municipal. Malgré l’ouverture du score du jeune Jessé Hautier en première période, les Yverdonnois se sont fait piéger après la pause. Défaite finale 2-1 et des regrets pour la relève d’YS, désireuse d’entamer le championnat de 2L inter de la meilleure des manières.

YS & Région M15 – Team Valais Sion M15     3 – 0 (0 – 0)
« Nous commençons le match avec la consigne d’augmenter l’agressivité, car elle nous avait fait défaut dans les duels la semaine précédente. Nous avons bien posé le jeu en première mi-temps en nous créant passablement d’occasions.
La deuxième mi-temps a été plus difficile, car l’adversaire nous a pressé haut, ce qui nous a souvent forcé à jouer long. Les garçons ont bien respecté la consigne du jour et nous repartons avec une jolie victoire pour commencer le championnat. » M. Boye & J. Demarque & R. Neves

LS FE14 – YS & Région FE14     9 – 3
« Nous avons fait deux excellents premiers tiers, forts dans les duels, efficaces dans la maîtrise du ballon. Nous sommes mêmes revenus à 3-3 à la fin de la deuxième période, exceptionnel !
Malheureusement nous nous sommes écroulés physiquement et mentalement au dernier tiers.. des gros regrets ! » N. Phommarath & F. Gudit & O. Wütrich

LS FE14 – YS & Région FE13     8 – 2
« Les troisièmes et quatrièmes quarts ont été de qualité, car on a pu voir de belles séquences de jeux. Contrairement aux deux autres quarts, on était plus en confiance et on a eu des prises de risque, ce qui nous a permis de plus nous projeter vers l’avant. Nous nous sommes pris des goals, car nous avons pris des risques et avons essayé de nous projeter vers l’avant selon nos principes et face un a tel adversaire chaque erreur peut être fatale. Nous sommes contents des joueurs, ce score ne reflète pas du tout le match, nous avons juste avons eu de la peine a concrétiser nos actions en zone 3. » S. Cruz & S. Devallonné & M. Frutiger

YS & Région FE12 – Neuchâtel Xamax FE12     4 – 4
« Je vous assure que le derby du Lac s’est aussi joué à 11h00 en ce samedi 22.08. Simplement car il y avait du jeu, des duels, de la tension et des émotions pour ce 1er match de championnat.
Il y a eu des quarts maitrisés et d’autres en-dessous de la performance souhaitée. De la déception et de la joie, de quoi faire vibrer nos jeunes. De jolis gestes technique, un thème bien respecté (sortir sur le joueur devant soi) ainsi qu’une belle attitude nous ont permis de réaliser une belle performance individuelle et collective. » J. Brunet & R. Guignard & D. Michoud & A. Bencivenga & M. Galati

YS-Menthue & Région D9 Elites – FC Renens D9 Elites     7 – 5
« 1er quart temps pas bien entamé, on se croirait encore en vacances pour certains : absents dans tous les duels, manque d’agressivité, imprécisions dans les passes, manque communication entre les joueurs. On finit le quart temps avec un retard de deux buts.
2ème et 3ème quarts avec quelques ajustements dans notre jeu, nous avons pris le contrôle du match, avec plus d’agressivité et amélioration de nos passes pour gagner les duels. Nous avons amélioré la finition devant les buts ce qui nous manquait au 1er quart temps. Quelques belles actions de construction du jeu nous ont permis de faire la différence et de passer devant.
4ème quart temps, nous avons baissé le rythme du jeu et commis quelques erreurs qui ont permis à notre adversaire de nous mettre dans le doute quelques instants. Sur la fin du match nous avons géré nos efforts, ce qui nous a permis de nous imposer. Belle victoire et un bon début championnat. » A. Tor & N. Monge

© Photo : Flashpress/ Allenspach