Des matchs très importants remportés par notre AXA et nos M21 pour la suite de la saison. Superbe prestation de nos Filles M19 et de nos B qui continuent sur leur lancée. Découvrez sans plus attendre les résumés de nos entraîneurs !

YS AXAWSL – FC Sion AXAWSL     5 – 2     (1 – 1)

« Début de match difficile en encaissant un but rapidement et en ayant concédé l’une ou l’autre occasion. Puis, la chance et l’efficacité ont été de notre côté aujourd’hui. On a pu prendre le jeu en main et se mettre à l’abri en seconde mi-temps. Une victoire qui fait du bien à l’équipe et qui nous relance dans la course au maintien. » Mica Diaz & Christopher Progin & Mickael Castejon AXAWSL

Samedi, Mirjana Pajovic a reçu un joli cadeau le jour de son anniversaire : les 3 points de la victoire !

YS M19F – FC Lucerne M19F     3 – 1     (2 – 0)

« Nous débutons bien la partie, nous nous créons quelques occasions sans pouvoir les concrétiser. À la suite d’un corner, nous arrivons à prendre l’avantage sur une magnifique tête. À la 42ème minute, après une percée individuelle sur le côté, nous marquons notre deuxième but.

À la mi-temps, nous avons demandé aux filles de mettre le 3ème but pour se mettre à l’abri. Et à la 54ème minute, nous augmentons notre avance sur un pénalty très bien tiré. À la 92ème, nous encaissons un but qui ne changera rien au score final.

Magnifique performance de toute l’équipe, le match le plus abouti en termes de maturité depuis le début de la saison. » Audrey Riat & Hervé Mazzieri M19F

FC Lancy – YS M21     2 – 5     (2 – 2)

« Notre dernière chance était de battre Lancy, solide leader depuis des mois, afin de rester dans la course au podium. Force est de constater que nos jeunes ont répondu « présents » et de fort belle manière, en mode « vieux briscards ».

Nous avons mené au score, puis avons été rattrapés, puis mené et pour finir, nos joueurs ont pris le dessus physiquement et surtout dans le jeu en dominant les débats. Quel match !! Nous avons été solides, techniques, forts à la finition en ne laissant que très peu de place et d’occasions à notre adversaire du jour.

Grosse prestation d’ensemble et un des meilleur matchs de la saison. Il reste 4 matchs à venir pour capitaliser un maximum de points afin d’avoir fait un tour presque parfait. » Florian Gudit & Mustafa Sejmenovic & Juan Rodrigues & Ludovic Zwahlen M21

Team Veveyse Csd YLA – YS & Région YLA     2 – 3     (0 – 2)

« Déplacement ce week-end au Stade du Lussy à Chatel Saint Dénis pour affronter Team Veveyse, une équipe du bas de classement.

D’entrée, nous avons pris le jeu à notre compte et dominé cette première mi-temps. Nous menons 0-2 à la pause, avec des buts signés Ditor Pajaziti et Asaph Mabela.

À la reprise, les joueurs pensaient avoir fait le plus dur et tombent dans la facilité. Du coup, l’adversaire profite de la situation pour réduire le score puis égalise sur une contre-attaque. Se retrouvant dos au mur, l’équipe réagit en élevant son niveau pour marquer le 3ème but par l’intermédiaire d’Ahmedin Avdic. » Arnaud Vialatte & Isudin Talovic & Hassan Bala & Mickael Castejon YLB

Team Fribourg Ville YLB – YS & Région YLB    0 – 5  (0 – 2)

« Durant toute la rencontre, nous avons eu la maîtrise de la situation et n’avons jamais été véritablement inquiétés. Sur certaines situations, nous avons fait preuve d’impatience en voulant verticaliser alors que le jeu était plutôt de continuer à conserver le cuir. Nous avons joué par alternance et par moments nous sommes tombés dans un faux rythme. Néanmoins, nous avons assisté à des phases de jeu intéressantes qui ont débouché sur des buts. Cette prestation sobre nous permet de décrocher notre premier « cleansheet » du second tour.

Une fois de plus l’équipe a montré qu’elle savait faire beaucoup de choses en inscrivant des buts sur différentes phases jeu, coup-franc direct, corner ou sur des attaques placées. Le SC Düdingen n’ayant pas égaré de point ce week-end à la Chaux-de-Fonds, nos chances de titre sont relativement faibles, mais comme on dit l’espoir fait vivre. » Dabo Karanmady & François Bovet & Noah Monge & Mickael Castejon YLB

YS & Région FE14 – Team ACVF FE14    6 – 3

« Avec d’excellentes intentions dès le début de la rencontre, nous avons été plus entreprenants que les Lausannois. On aurait dû tuer le match dans les 30 premières minutes et mener 5-0. À nous de nous perfectionner dans ce dernier geste et aussi beaucoup d’autres d’ailleurs !

À force de vendanger, on s’est fait peur en seconde période où nous avons laissé quelques espaces mais heureusement, avec abnégation et réussite, nous avons su retrouver les ressources nécessaires pour l’emporter.

Cette victoire contre l’ACVF-Lausanne récompense l’ensemble du groupe qui travaille avec sérieux, exigence et beaucoup de plaisir. La dynamique est belle. Je suis fier de mon équipe, de mes gars et de mon staff ! » Nicolas Phommarath & Michel Frütiger & Olivier Wütrich & Christopher Meylan FE14

Yverdon Sport juniors FE14. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

Team AFF Araz FE13 – YS & Région FE13    2 – 2

« Entame de match très moyenne avec des consignes tactiques peu respectées. L’équipe adverse, bien organisée, est venue nous chercher très haut, ce qui nous a forcé à jouer long. Deux premiers quart-temps décevant, avec peu d’occasion, des difficultés à garder le ballon, et deux buts bêtement encaissés.

Super réaction des joueurs après la mi-temps avec un très bon pressing et plus de prises de risque. Cela nous permet de mettre 2 buts coup sur coup et de revenir à 2-2 en l’espace de 8 minutes, avec même un but annulé. La fin de match fut plutôt mouvementée avec plus de prises de risques et de ce fait des occasions de part et d’autres.

Une présentation globalement pas aboutie mais une bonne réaction de l’équipe. » Dabo Karanmady & Noah Monge & Christopher Meylan FE13

YS & Région FE12 – Team AFF Moléson FE12    6 – 2     (photo)

« Dans la continuité de l’YS cup, nos joueurs ont montré un bel état d’esprit. Belle dynamique de groupe et communication intéressante. Beaucoup d’autonomie de la part de nos joueurs, ce qui renforce leur sentiment de compétence et ainsi développe leurs aspect de compétitivité.

À garder pour la suite de leur parcours footballistique ce qui leur permettraient d’être efficace comme durant le match du jour. Sur la bonne voie. » Jason Brunet & Albino Bencivenga & Marco Galati & Jonathan Nicolier & Christopher Meylan FE12

FC Bosna E1 – YS Région M10   2 – 10

« Très belle prestation de l’équipe ce week-end face à un adversaire supérieur d’un point de vue athlétique. Des sorties de balle propres, des actions bien construites ainsi que des coups de pieds arrêtés bien maîtrisés nous ont permis de nous offrir de nombreuses occasions de buts et de remporter ce match.

Très satisfait des joueurs et du jeu qu’ils nous ont présenté ce samedi. » Fouad Rameche & Gabriel Manzanbi & Kennedy De Matos M10

© Photo : Flashpress/ Allenspach