Les weekends passent et ne se ressemblent pas. Seuls nos M10 ont réalisé une « démo » à Vidy, bravo à eux ! Deux nuls à signaler, celui des juniors A et celui des D9 Elites, mais à part ça, YS a connu des défaites dans les autres catégories.

FC Veyrier GE M21 – YS M21     Renvoyé (COVID)

YS & Région YLA – SLO YLA     2 – 2 (1 – 0)
« Le groupe travaille bien durant la semaine et produit des éléments de qualité, la semaine de décharge n’a malheureusement pas été convaincante… Nous reverrons ces semaines pour éviter des contres performances de ce type.
Trop de cadeaux et d’espoirs donnés à l’adversaire du jour pour mériter mieux. Nous marquons le 1-0 sur penalty, SLO revient dans le match suite à un coup de pied arrêté, nous marquons le 2-1 sur coup de pied arrêté et nous prenons le 2-2 sur penalty.
Match à oublier ! Le plus important, c’est la suite. Nous attendons du groupe une réaction et nous serons vigilants mardi. » A. Vialatte & I. Talovic

FC Chaux-de-Fonds YLB – YS & Région YLB     2 – 1 (0 – 1)
« Sur l’ensemble de la rencontre et au vu de ce que nous avons proposé au niveau technique et de l’énergie dépensée, nous ne méritions absolument pas de repartir avec quoi que ce soit de la Chaux-de-Fonds. Mise à part le fait que nous n’étions pas au niveau requis, nous avons affronté un adversaire solide et bien plus déterminé à se battre et faire les efforts ensemble.
Cette première défaite nous permet de nous ramener à la réalité après deux premiers matchs de championnats remportés assez largement.
Nous devons nous remettre en question et prendre conscience que chaque rencontre doit être disputée à 120% si nous ne voulons pas être déçu à l’issue du match. » F. Bovet & K. Santos

YS & Région M15 – Team Jura M15     0 – 3 (0 – 1)
« Avec de belles conditions, nous entamons notre 4ème match en mettant l’accent sur la discipline et la répétition des efforts. Nous prenons le 0-1 sur un corner à la 30’. Le jeu a été haché, car il y a eu énormément de petites fautes sifflées qui empêchaient de mettre du rythme.
Nous commençons la deuxième mi-temps de la pire des manières en encaissant le 0-2 à la 47’. Nous avons fait énormément de mauvais choix en zone 2 et 3, les garçons doivent monter leurs exigences et tirer sur la même corde afin d’atteindre les objectifs fixés. » M. Boye & J. Demarque & R. Neves

YS & Région FE14     Congé

YS & Région FE13     Congé

FC Bienne FE12 – YS & Région FE12     6 – 2 (photo)
« Bon match de nos FE 12 malgré la défaite, car nous perdons 4 shoot out et le score aurait pu être différent (mais pas important).
Bonne attitude de nos petit même si on peut faire encore mieux. Sur le thème défensif très intéressant où les matchs étaient serrés et nos jeunes ont bien tenu face à une belle équipe de Bienne. » J. Brunet & R. Guignard & D. Michoud & A. Bencivenga & M. Galati

FC Crissier D9 Elites – YS-Menthue & Région D9 Elites     2 – 2
« 1er et 2ème quarts pas très glorieux, du mal à se mettre dans le match. Pas assez présents dans les duels, en retard dans le placement, le choix des passes et la précision nous ont manqué, quelques occasions créées devant but mais sans concrétisation.
3ème et 4ème quarts avec plus de volonté et plus d’agressivité, nous avons commencé à gagner les duels. Meilleure circulation du ballon et combinaison dans la construction du jeu qui commence à payer gentiment. Vers la fin, plus de dynamisme dans le match permettant de créer énormément d’occasions. Malheureusement, on est tombé sur une défense solide et le ballon ne voulait pas entrer. Une petite victoire aurait été méritée. On reste sur un match nul avec beaucoup de regrets, car aux deux premiers quarts, on pouvait faire mieux comme jeu. » A. Tor & N. Monge

FC Mormont-Venoge D1 – YS Région M11 D1     7 – 2
« YS a rencontré la meilleure équipe contre laquelle elle a joué depuis la reprise. Surpris dès l’entame du match par le pressing très haut et la vitesse des attaquants adverses, YS n’a repris pied qu’à la 15ème minute. Le reste du 1er tier et le 2ème tiers ont été assez équilibrés mais avec un léger avantage pour notre adversaire qui arrivait à nous mettre en difficulté en étant très haut sur le terrain. Nous avons continué à essayer de poser le jeu et avons encaissé 4 buts sur des erreurs de notre part dans la construction. De notre côté, nous avons laissé beaucoup d’espaces à nos adversaires lorsqu’ils avaient le ballon.
Nous avons fait un 3ème tiers de référence sur l’engagement physique (avec une défense très haute, au marquage 1c1) et de l’explosivité comme demandé. Nous avons poussé très fort durant ce tiers, ça faisait plaisir à voir. La thématique est beaucoup mieux ressortie (drible), et nous nous sommes procuré beaucoup d’occasions, touchant une fois le poteau notamment, et avons obtenu 6 corners de suite.
Ce match aura permis aux joueurs de prendre conscience de l’importance d’être proche des joueurs lorsqu’on défend. Cela permet de canaliser leur vitesse immédiatement. » A. Ciavardini & F. Grujic

SLO E1 – YS Région M10 E1     1 – 14
« Démonstration collective à Vidy avec 8 différents buteurs yverdonnois. Techniquement et collectivement, nous étions largement supérieurs aujourd’hui.
L’équipe progresse à très grands pas et espère un peu plus d’adversité lors des prochaines rencontres. » M. Sejmenovic