Yverdon Sport n’y arrive pas à l’extérieur, encore moins au Kybunpark. Battus en fin d’année dernière sur ce même terrain (4-0), les Yverdonnois se sont cette fois-ci inclinés sur le score de 5-1.

Yverdon Sport voulait vaincre le signe indien. En se déplaçant à St-Gall, il y avait la ferme volonté de rompre la terrible série à l’extérieur. La volonté aussi de se rapprocher un peu plus de l’objectif qui est le sien, le maintien en Super League, tout en se prouvant à soi-même qu’il avait les épaules faire tomber les grandes équipes sur leurs terres. Ce samedi devant plus de 17’000 spectateurs, face à l’une de ces grandes équipes justement, YS pensait prendre le chemin qu’il s’était garé de tracer lorsque Igor Liziero ouvrait le score après cinq minutes de jeu seulement. St-Gall s’est ensuite relevé de ce but rapide et a multiplié les assauts, jusqu’à finalement prendre quatre longueurs d’avance pour s’imposer 5-1.

Cette fois, YS était parvenu à ouvrir la marque

Souvent à l’extérieur, les hommes d’Alessandro Mangiarratti se sont inclinés après avoir concédé l’ouverture du score. La magnifique ouverture de la marque de Liziero d’un boulet de canon n’aura donc pas eu l’effet escompté, celui de faire douter les Brodeurs. YS a tenu un peu, a pu compter sur la VAR pour revenir aux vestiaires avec un score de parité (1-1) à la pause, mais a fini par céder. Sous les assauts multiples des St-Gallois, qui ont sans cesse cherché la profondeur et souvent trouvé des ballons dans le dos de la défense.

Les quarante-cinq premières minutes de la partie furent assez folles, d’une grande intensité. Elles contrastaient avec la seconde période, où la domination locale n’a fait que s’accentuer au fil des minutes. Rarement, finalement, les Yverdonnois ne seront parvenus à se montrer dangereux.

Réaction attendue face au SLO

Cette défaite n’a heureusement pas d’incidence directe au classement. YS reste neuvième, mais voit le Lausanne-Sport, vainqueur dans son duel du jour face à Zurich, prendre trois points d’avance. Derrière, Grasshopper s’est incliné 1-0 devant Lugano. Prochain match samedi à domicile, avec la réception du SLO pour le 33e et dernier tour de la saison régulière.