Grosse prestation de nos B qui mettent la pression sur les premiers et reviennent à leur hauteur, idem pour nos M21 qui ont rendu une belle copie. Découvrez sans plus attendre les résumés de nos entraîneurs !

YS AXAWSL – FC Thoune AXAWSL     1 – 2     (0 – 1)

« Bon match dans l’ensemble. Nous avons produit du bon jeu, les joueuses ont respecté la tactique travaillée. Nous avons été meilleures que l’adversaire du jour.

Malheureusement, nous offrons 2 buts sur des erreurs de notre part et nous avons rencontré de grandes difficultés pour marquer à cause d’un déchet technique trop grand. À noter la combativité de l’équipe qui n’a pas lâché jusqu’au bout. » Mica Diaz & Christopher Progin & Mickael Castejon AXAWSL

FC Zürich M17 – YS M17F      6 – 0

« Déplacement ce samedi à Zurich contre les premiers. Malgré le score on peut s’en vouloir d’avoir offert trois buts facilement en première période, le marquage sur un corner, deux ballons renvoyés dans les pieds de l’adversaire à l’entrée de la surface suivit d’un manque de réaction pour empêcher la frappe.

Deuxième mi-temps, Zurich concrétisera rapidement le 4e bus et le 5e suite à deux passes en retrait. Le 6e viendra sur un coup-franc tiré à ras terre qui surprendra notre gardienne. Au-delà du score, les joueuses ont respecté leurs consignes, ont été combative sur l’ensemble du match, à la récupération du ballon, elles ont cherché à construire leurs actions en passant par des transitions rapides et tactiquement on a réussi à freiner pas mal d’attaque adverse. La différence s’est faîte physiquement et techniquement sur deux trois individualités chez eux. » Marius Roseng & Maxime Champod M17F

YS M21 – Olympique Genève   4 – 1     (2 – 0)     (photo)

« Tous les week-ends défilent des matchs importants pour rester dans le quatuor de tête en espérant un faux pas de nos adversaires directs. Il fallait battre OG pour affronter Lancy dans deux semaines avec le max de points.

Ce fût chose faite avec une multitude de bonnes phases et un lot d’occasions auxquelles il n’a manqué qu’un peu de justesse pour mettre hors-jeu nos adversaires du jour avant la mi-temps. Le match fût au final un long fleuve tranquille et agréable à suivre tant on l’a dominé. Superbe prestation de nos jeunes contre le 5ème du classement. L’équipe monte en puissance et les 5 derniers matchs seront déterminants. » Florian Gudit & Mustafa Sejmenovic & Juan Rodrigues & Ludovic Zwahlen M21

SLO YLA – YS & Région YLA      1 – 0     (0 – 0)

Déplacement à Lausanne pour affronter SLO. Match sous la pluie et sur du synthétique. Nous avons eu la possession de balle et dominé la 1ère mi-temps en se créant quelques occasions sans pouvoir marquer malheureusement. Une 2ème mi-temps plus équilibrée entre les 2 équipes. Nous encaissons un but sur penalty suite à un corner. Malgré plusieurs tentatives de nos attaquants pour revenir au score mais sans succès. Il y a eu une échauffourée entre certains joueurs à la fin du match. Score final 1-0. » Arnaud Vialatte & Isudin Talovic & Hassan Bala & Mickael Castejon YLB

Yverdon Sport juniors A. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

SC Düdingen YLB – YS & Région YLB    2 – 5  (0 – 3)

« Une entame de match idéale avec l’ouverture du score sur corner après seulement quatre minutes. Sur l’ensemble de la première période nous avons bien maitrisé notre sujet et avons fait preuve d’efficacité dans la surface de réparation adverse.

A l’image de la première période nous entamons la seconde avec la volonté de ne pas prendre de risques et de ne rien laisser à l’adversaire. Nous jouons la 55ème minute lorsque l’arbitre offre un penalty imaginaire aux locaux, score 3 à 1. Quatre minutes plus tard nous écopons d’un carton jaune et sommes contraints d’évoluer en infériorité numérique pendant 10 minutes. Durant ce temps faible nous avons été solidaires et avons réussi à faire le dos rond en attendant que l’orage passe. La délivrance est tombée à la 81ème minute lorsque nous avons inscrit le 4 à 1 une nouvelle fois sur coup de pied arrêté. Puis tombe le 5-1.

Une prestation très solide qui nous permet de revenir à égalité de points avec l’adversaire du jour, un classement fairplay défavorable nous contraint à rester à la deuxième place du classement. Félicitations à tout le groupe pour la performance du jour mais également pour tous les efforts fournis durant ce dernier mois de compétition. » Dabo Karanmady & François Bovet & Noah Monge & Mickael Castejon YLB

FC Red Star ZH M15 – YS & Région M15     0 – 1    (0 – 0)

« Match de barrage N°8 du coté de Zurich pour y affronter le Red Star ZH. Un match que nous abordons avec envie et détermination face à un adversaire qui proposa un défi athlétique dès le coup d’envoi.

Après un temps d’adaptation minime où l’adversaire imposait son impact physique sans pour autant nous inquiéter, nous nous mettons à niveau et finissons par nous créer diverses occasions que nous ne concrétisons pas. Là où encore quelques semaines nous aurions pris un coup psychologiquement, nous continuons avec détermination face un à adversaire qui ne baissa pas en intensité.Nous ouvrons le score sur une récupération dans leur camp, avec un beau centre et une belle finition de la tête de notre buteur du jour. Nous restons disciplinés et concentrés tout le reste de la rencontre face un adversaire qui ne lâcha rien et face à un arbitre dépassé par l’intensité du match.

Satisfaction également d’enchaîner deux matchs d’affilé sans encaisser de but. Place au championnat samedi prochain! » Modou Boye & Gabriel Agosta & Romuald Neves & Mickael Castejon M15

Lausanne-Sport FE13 – YS & Région FE13    3 – 3

« Les jeunes ont livré une prestation aboutie pendant deux quarts-temps, durant la 2eme mi-temps il y avait trop de nervosité et de déchets techniques. Nous avons tout de même réussi à mettre en place nos principes de jeu avec des phases de possession intéressantes et du jeu dans la profondeur. Ce qui a changé ce week-end, c’est l’efficacité. Le staff est satisfait de la prestation des jeunes, on avance et c’est positif. » Dabo Karanmady & Noah Monge & Christopher Meylan FE13

Team Ouest LS M13 – YS Région M13 Elites    2 – 5

« Match entre les extrémités du classement où nous avons su faire jeu égal avec le leader du groupe pendant 70 minutes. Les joueurs ont montré leur meilleur visage en élevant leur niveau de jeu. Encore une fois malgré une grosse différence de gabarit, nous avons réussi à gagner un grand nombre de duels et faire vivre le ballon de manière très intéressante ce qui a eu pour effet d’énerver notre adversaire, qui s’est mis à jouer très physique à la limite du tolérable.

Malheureusement après avoir inscrit le 2 à 0 a la 65e, nous avons craquer sur la fin de match. Deux penalties dont un généreux nous ont coupé les jambes et la force physique de l’adversaire a fini par faire la différence. Dommage mais nous sommes très fiers de ce que l’équipe a montré ce weekend. Maintenant deux matchs cette semaine contre des concurrents directs qui doivent nous permettre de remonter au classement. » Bruno Reymond & Fabrice Prahin & Christopher Meylan M13

Lausanne-Nord – YS Région M11   2 – 2

« Énième déplacement en terres lausannoises contre une équipe du haut de tableau. Bon début de match avec une maîtrise technique et plusieurs belles occasions qui nous permettent d’ouvrir logiquement le score. La suite du match fût plus équilibrée, avec de bonnes prestations de l’équipe et pas mal de joueurs dotés d’une certaine aisance technique et qui semblent apprécier de jouer sur synthétique.
Malgré l’égalisation adverse en fin de match l’équipe aurait mérité la victoire au vu de la bonne prestation. » Mustafa Sejmenovic & Noa Vazquez & Kennedy De Matos M11

Yverdon Sport juniors D1. (c)FLASHPRESS/ALLENSPACH

FC Etoile Broye E3 – YS Région M10   3 – 10

« Ce week-end match complet des jeunes avec une bonne entame de match qui nous permet de prendre un bel avantage dans le premier tiers 1 à 4 assez facilement. 2ème tiers assez équilibré avec plus de déchets de notre part où nous ne mettrons que 1 but supplémentaire. Début de 3ème tiers nous montrons une légère baisse de régime permettant à l’adversaire de revenir à 3-5 après quelques minute de jeu. Cependant très bonne réaction après ce dernier but encaissé avec une avalanche de buts en notre faveur. » Fouad Rameche & Gabriel Manzanbi & Kennedy De Matos M10