Nos M21 et nos juniors A prennent la tête de leur groupe grâce à des succès importants, notamment les A qui remportent le derby d’Echallens ! Victoires à signaler pour les B, M15, FE14, FE13, D9 Elites et M10. Quel weekend !!!

YS M21 – FC Genolier-Begnins     3 – 0 (2 – 0)
« Genolier-Begnins venait au Communal avec l’étiquette de lanterne rouge. Le but était de gagner, bien jouer si possible et donc de ne surtout pas relancer l’adversaire du jour.
Deux des trois objectifs ont été remplia, car le contenu présenté fût moyen. Cette équipe doit mieux faire et tuer les matchs quand elle le peut. Le score aurait dû être au minimum le double, trop de mauvais choix au niveau du dernier geste ou de la passe décisive.
Nul doute que l’équipe va se surpasser pour garder cette première place le plus longtemps possible. A noter un joli doublé de Jessé. » P. Isabella & S. Barberis & F. Gudit

FC Echallens YLA – YS & Région YLA     2 – 3 (1 – 1)     (photo)
« […] Nous avons annoncé à la mi-temps que le 2-1 pour Echallens allait tomber si nous ne faisions pas attention défensivement. 48′ sur le côté gauche, un centre bien tapé et notre ancien joueur Filippo marque le 2-1. Nous savions à partir de ce moment-là que la partie allait être très compliquée et qu’il fallait faire très attention et rester concentrés.
La partie a été entachée de plusieurs jaunes, que ce soit pour Yverdon ou pour Echallens, avec un arbitre ayant le carton facile. Réduits à 10, nous marquons à la 67′ sur coup de pied arrêté grâce à un centre d’Artur et une tête de Matteo.
Nous repartons confiants en arrivant pour une fois à mettre la pression et reprendre le jeu sans se faire bousculer. Nous mettons le 3-2 suite à une perte de balle adverse dans leur zone 1. Patrice marque le 3-2. Nous fermons derrière avec quelques changements. Le score restera le même jusqu’à la fin du match.
Les gars ont montré que nous pouvions revenir dans le match, c’est le point positif, nous devons prendre moins de buts pour la suite et démontrer notre supériorité dans le jeu avec des buts à la clé.
Nous passons en 1ère position de notre classement avec 6 matchs – 5 victoires et 1 match nul. » A. Vialatte & I. Talovic

YS & Région YLB – Team la Gruyère YLB     6 – 2 (2 – 1)
« Une première période durant laquelle nous n’avons pas réussi à mettre de la vitesse dans notre jeu, nous avons eu la fâcheuse tendance à trop porter le ballon. Un repli tardif de notre bloc équipe va même permettre aux Fribourgeois d’égaliser juste avant la demi-heure de jeu. Comme souvent, nous avons manqué d’efficacité dans la zone de vérité et aurions dû rejoindre les vestiaires avec un avantage plus conséquent.
Nous avons repris deux longueurs d’avance juste après le début de la deuxième période. Les visiteurs ont réduit l’écart quelques minutes plus tard sur coup-franc, tout était à refaire alors que nous n’étions quasiment pas inquiétés jusqu’ici. Les doutes ont rapidement été dissipés suite à un joli mouvement initié côté gauche et conclu au deuxième poteau par l’ailier à l’opposé. Nous avons profité du dernier quart d’heure pour « soigner » le goal-average en inscrivant deux réussites supplémentaires.
Un match qui nous laissés sur notre faim au niveau du contenu, nous en attendions plus de nos joueurs après une semaine d’entrainement convaincante. Nous retiendrons l’essentiel, c’est-à-dire les trois points qui nous permettent de reprendre notre marche en avant après un mois de compétition compliqué. Félicitations à l’équipe pour cette victoire, nous espérons que ce résultat positif est le premier d’une longue série. » F. Bovet & K. Santos

FC Soleure M15 – YS & Région M15     1 – 3 (0 – 2)
« Une entame de match très solide avec des garçons connaissant leur objectif nous permet de nous créer pas mal d’occasions, ainsi qu’une bonne maîtrise dans le jeu. Nous entrons à la mi-temps aux vestiaires avec 2 buts d’écarts.
La seconde période était quasiment sur le même ton, de bonnes attitudes et un impact athlétique revu à la hausse nous permettent un total contrôle du match. Les garçons ont su faire face à la dangerosité de l’adversaire et ont eu les ressources nécessaires pour ne pas s’écrouler sur nos quelques temps faibles.
Résultat positif et mérité sur cette confrontation à Solothurn. » M. Boye & J. Demarque & R. Neves

YS & Région FE14 – Team ACGF GEF FE14     2 – 0
« C’était important de gagner aujourd’hui pour valoriser les nombreux efforts effectués aux entraînements. Les joueurs n’ont pas réalisé le match espéré mais parfois il faut savoir se contenter de ce que nous avons.
Les garçons ont su rester disciplinés défensivement et ont permis de garder notre cage inviolée. Le doublé d’Esteban Beyeler dans les quinze dernières minutes nous a permis de passer un excellent samedi et d’entrevoir une nouvelle semaine avec des nouveaux objectifs à atteindre.
Bravo aux joueurs et à mon staff. » N. Phommarath & F. Gudit & O. Wütrich

YS & Région FE13 – Team ACGF GEF FE13     5 – 3
« Le match a démarré sur de très bonnes bases avec des intentions de jeu claires pour nos jeunes. Du jeu dans les intervalles, ainsi qu’une bonne qualité technique nous ont permis d’être souvent dangereux offensivement tout au long de la rencontre.
Nous avons maîtrisé l’ensemble du match et avons pu voir une équipe compacte défensivement qui allait vite vers l’avant offensivement, grâce à de belles combinaisons de jeux faite avec déjà un bel automatisme.
Très bonne attitude de nos joueurs, ils ont su utiliser les principes demandés tout au long de la semaine, avec beaucoup d’engagement et d’envie. Cela est très positif car nous sentons une belle évolution sur les aspects tactiques, techniques et athlétiques. » S. Cruz & S. Devallonné & Michel Frutiger

FC Carouge FE12 – YS & Région FE12     7 – 1
« Les déplacements à Carouge sont toujours périlleux. Nos jeunes l’ont appris à leurs dépends. Nous expliquons depuis plusieurs semaines que le match commence bien avant le début du coup de sifflet. Mais le message n’a pas passé. Nous retrouvons nos joueurs en train de manger en guise de collation des chips et des bonbons.
Notre entame est catastrophique aucun duel gagné et un jeu trop vertical pour espérer inquiéter un adversaire de ce niveau. Nous nous ressaisissions dans les 3 autres quarts pour perdre par 2 fois au shoot out. Nous nous inclinons finalement 7-1 dans un match où il faut tirer quelques enseignements au niveau des transitions DEF/OFF et OFF/DEF et dans le jeu et l’attitude trop enfantine pour l’instant. Le point positif a été sur plusieurs phases de une-deux extrêmement bien réalisées. » J. Brunet & R. Guignard & D. Michoud & A. Bencivenga & M. Galati

YS-Menthue & Région D9 Elites – FC Pully D9 Elites     5 – 1
« 1er et 2ème quarts sur le même rythme de jeu avec une bonne circulation du ballon. Nous nous sommes créé des occasions devant le but adverse mais sans les concrétiser. Manque de précision dans la finition. Nous avons appliqué un pressing assez haut dans le camp adverse mais n’avons pas assez gagné de duels, car trop gentils pour mettre le pied.
3ème et 4ème quarts, on est rentrés sur le terrain avec beaucoup plus de conviction et plus d’agressivité dans le jeu, on a gagné plus de duels et on s’est procuré beaucoup plus d’occasions devant les buts avec plus de réussite. Des bonnes passes dans les intervalles et dans le dos de la défense, de bons débordements sur les côtés avec des centres nous ont permis d’être beaucoup plus dans les 16m d’averses. Beaucoup d’engagement de certains nous ont permis de décrocher une victoire bien méritée pour le travail fait sur le terrain. » A. Tor & N. Monge

YS Région M11 – FC Cheseaux-Romanel E1     0 – 15
« Un samedi très compliqué pour nos M11…
Une équipe en face qui montre directement son côté offensif. Nos jeunes ont eu de la peine de se mettre dans le match et ne s’attendaient pas à une équipe aussi puissante dans le contact. Beaucoup de travail défensif sur l’ensemble du match avec une difficulté à trouver de l’espace dans leur camp et à atteindre leur cage.
Nous avons quand même dominé une bonne partie du troisième tiers avec beaucoup de corners qui n’ont malheureusement pas abouti.
Un samedi a oublier pour nos M11… » A. Ciavardini & F. Grujic

YS Région M10 E1 – FC Vevey United E1     7 – 3
« Départ des visiteurs sur les chapeaux de roue avec deux buts consécutifs après trois minutes de jeux sur deux grosses erreurs individuelles. Sans paniquer l’équipe a posé le pied sur le ballon et a repris le fil du match en menant trois à deux à la fin de la première mi-temps.
Deuxième mi-temps avec une domination des Verts et Blancs et une belle maîtrise collective qui se ponctue par un seul but mais plusieurs belles occasions.
Troisième mi-temps plus disputée avec beaucoup de changements qui se solde par un 2 à 1 pour nos jeunes.
Match intéressant où l’équipe a montré du caractère et du calme, même menée de deux buts au score. » M. Sejmenovic

YS Région M9 E1 – VPC Sport E1     0 – 20
« Lle résultat n’a aucune importance : des adversaires avec une différence athlétique physique de plus de 2 ans pour certains. De plus, aujourd’hui nous n’étions pas à niveau. Nos joueurs costauds étaient moins costauds, les plus rapides était plus lents, les plus agressifs l’étaient moins.
Dommage, nous avons manqué le rendez-vous de ce matin, reste à se remettre au boulot à l’entraînement. On ne perd pas, on apprend. » D. Soares & T. Alderisio

© Photo : Flashpress/ Allenspach