Les joueurs d’Yverdon Sport se sont imposés à domicile face à Schaffhouse ce vendredi (3-0). Excellente performance d’ensemble !

Celle-ci, elle fait du bien ! Yverdon Sport a mis fin à une série de cinq matchs officiels sans victoire ce vendredi. Devant son public, YS a réalisé un match plein face à un adversaire, Schaffhouse, qui l’avait éliminé trois semaines plus tôt en Coupe Suisse. Solides défensivement, opportunistes dans le camp adverse, les Yverdonnois n’ont pas laissé traîner le doute bien longtemps : rapidement devant au score, ils n’ont plus lâché leur avantage pour finalement s’imposer 3-0. Et ainsi se relancer !

Pourtant, le scénario aurait pu être bien différent. Schaffhouse était tout proche de mener dans cette partie mais s’est vu refuser deux buts pour hors-jeu. Quelques minutes à peine après la deuxième réussite annulée, c’est Théo Berdayes, de l’autre côté et consécutivement à un corner, qui a pu libérer les siens. De quoi donner confiance !

Pour son anniversaire !

Pour conserver cette avance, il a également fallu un grand Kevin Martin dans les buts. Dans le duel qui l’opposait à l’attaquant Raul Bobadilla, véritable chasseur de but, le portier d’YS s’est montré intraitable, réussissant en tout cas trois parades de grande classe. De la main ou du torse, Kevin Martin n’a laissé aucune chance à l’attaquant du FCS.

Devant, Jessé Hautier s’est offert un joli cadeau d’anniversaire pour ses 19 ans. Le 2-0 est venu de ses pieds après un très bon centre ras-terre de Lirik Vishi. Ce même Lirik Vishi qui a inscrit la troisième réussite d’YS après la pause, scellant définitivement le score. Victoire finale 3-0.

Les Yverdonnois n’auront cependant pas le temps de se reposer sur ce succès. Lundi, ils se déplacent à Thoune, un autre concurrent direct.

Yverdon – Schaffhouse 3-0 (2-0)

Buts : 21e Berdayes 1-0; 31e Hautier 2-0; 53e Vishi 3-0